定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

第四市場

Google評價: 4.1
更新日期:2022-02-16
歷史建築臺中市第四市場,於昭和7年(1932)創立,舊稱干城町消費市場(亦稱第四消費市場),隨著鄰近的建國市場設立、聚落人口的流失,消費人口大不如前,導致第四市場逐漸沒落,因而歇業,面臨拆除危機,民國101年文化局將第四市場列為歷史建築,才得以保留下來。

介紹

位於臺中市東區南京路上的歷史建築「第四市場」,市府引進民間資源及創意活化,打造為兼具青年創業與文化蘊涵的景點,110年12月4日重新開幕,可串聯周邊帝國製糖廠、台中州廳、綠空廊道、台中公園,為台中舊城區注入新活力,具青創、歷史文化、觀光休憩等多元價值。

歷史建築第四市場外觀保有太子樓的屋頂,室內以白鐵桌椅、舊市場斑駁招牌、文青閱讀專區打造出兼容並蓄的空間,獨特的風格成為台中熱門打卡景點。

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

【本區圖文皆介接自社群網友分享。版權為原作者所有,若有問題請通報平台
第四市場
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat