定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

臺中林氏宗祠

Google評價: 4.4
更新日期:2022-07-29
臺中林氏宗祠自日治大正八年(1919)定基,至昭和五年(1930)全部完工,全部工程歷時達十二年,由漳州名匠陳應彬主事肇建,迄今已有近百年之歷史,其宏闊的格局與精美的雕飾,堪稱為宗祠中的經典名構,而其他匠師的精彩匠藝的展現,如石雕、彩繪等,亦為林氏宗祠的建築增添建築技藝上的風采。林氏宗祠建築格局規模宏大,在中部地區之宗廟建築中佔有一席之地。

介紹

正殿建築以傳統的「三通五瓜」構造表達建築物的尊貴性,將正殿前方的拜殿,以精細的斗栱構造及彩繪來加強正殿的華麗感;其次,左右護龍、過水亭等次要建築則依其尊卑關係分別以不同的大木構造方式為之,整體而言,大木構造係實用性及裝修風格兼備之手法,具備歷史及建築方面的價值,並於民國74年11月公告為古蹟。(資料來源: 臺中市文化資產處)
開放時間:週一至五AM9:00~PM5:00開放參觀 (中午時間12:00-13:00休息)
其餘時間參觀請以電話聯絡04-2224-6928

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
林氏宗祠1
1024x768#001
P_20210318_165703#001
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat