定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

大坑3號步道

Google評價: 4.5
建議旅遊時間:2-3小時
更新日期:2022-04-20
3號步道海拔介於415至795公尺之間,步道大多行經山稜線上,步道沿途樹木較少,需做好防曬的準備。行走於山稜間,不僅能欣賞四季的不同景致變化,還能欣賞各種鳥類,甚至是赤腹松鼠的蹤影,是賞鳥人士不可錯過的路線。若以賞花、賞鳥的心情登此步道,大約需2個小時,即可接上5號步道。

介紹

大坑風景區~登山步道導覽

大坑風景區為臺中市民心靈沉澱的重要休閒場所,也是登山客踏青健身之地,更是中部地區熱門的觀光景點;在平常或例假日處處可見同好攜伴、闔家同遊景象,成為臺中市民共同擁有的後花園。

其最具特色的景點即為12條登山步道,第1~8號步道自民國70年初開闢,依大坑山與溪流交錯的天然地形闢建而成,海拔最高為859公尺,即台中市最高點:頭嵙山。9號步道於94年12月開拓,10號步道則於97年3月建造完成,9-1號步道於102年11月建造完成。

大坑步道總導覽圖
3號步道
  • 長 度:約1.3公里,適合生態教育。
  • 登山口:可從大坑圓環右轉橫坑巷,再經連坑巷左轉,繞過停車場往上走即為登山口。
  • 特 色:此步道沿途具有豐富自然生態教育資源,包括鳥類、植物、動物及昆蟲等種類,途中並設有各種植物解說牌以利民眾認識了解。

 


大坑風景區緊急事故處理
  • 東山派出所  東山路2段30號   TEL:04-22392713
  • 台中市救難協會:東山路2段151-2號,TEL:04-22110022
 
露營相關問題~中正露營區電話:04-22390685

服務設施

  • 停車場
  • 步道
  • 公車站

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
蜿蜒的大坑三號登山步道
大坑步道總導覽圖
大坑三號登山步道
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat