定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

大坑5號及5-1號步道

Google評價: 4.5
建議旅遊時間:1-3小時
更新日期:2022-08-17
呈南北縱向的5號步道,沿著稜線行經二嵙山及頭嵙山,串聯起1至4號步道。海拔介於595至859公尺之間,沿山稜而行,可經歷多處視野良好的展望點。步道中有許多涼亭與展望台供民眾休憩,可俯瞰臺中繁榮的市區與大肚山脈遙遙相望。常可見民眾攜帶泡茶器具,在一望無際的雲海間,品茗談心,好不快活!
5號步道另一個支線(5-1路線),起於新社區協中街斜頭巷,終於5號步道黑松亭前,沿途行經二嵙山的城中亭與臺中市建府90週年紀念碑。此步道是研習生態入門的最佳去處,沿途已設立多處植物解說牌,適合親子一同健行。

介紹

大坑風景區~登山步道導覽

大坑風景區為臺中市民心靈沉澱的重要休閒場所,也是登山客踏青健身之地,更是中部地區熱門的觀光景點;在平常或例假日處處可見同好攜伴、闔家同遊景象,成為臺中市民共同擁有的後花園。

其最具特色的景點即為12條登山步道,第1~8號步道自民國70年初開闢,依大坑山與溪流交錯的天然地形闢建而成,海拔最高為859公尺,即台中市最高點:頭嵙山。9號步道於94年12月開拓,10號步道則於97年3月建造完成,9-1號步道於102年11月建造完成。

大坑步道總導覽圖

5號及5-1號步道
  • 長 度:5號約1.4公里;5-1號約1.6公里;高度最高,適合體力佳、喜登高者。
  • 登山口:由中興嶺往協中街(香菇街)方向直行約1.5公里至協中街257-1號位置,依指示牌右轉斜頭巷可達登山口。
  • 特 色:此步道可連結1~4號步道的終點。沿途有視野良好的展望點,包括黑松亭、高峰亭、頭嵙山頂等,若透視度佳可眺望臺中市區、大肚台地等。

 
大坑風景區緊急事故處理
  • 東山派出所  東山路2段30號   TEL:04-22392713
  • 台中市救難協會:東山路2段151-2號,TEL:04-22110022
 
露營相關問題~中正露營區電話:04-22390685

服務設施

  • 觀景台
  • 步道

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
大坑五號登山步道-登山美景
大坑步道總導覽圖
大坑五之一號登山步道
大坑五號登山步道-黑松亭觀山
大坑五號登山步道
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat