定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

臺灣民俗文物館_民俗公園 整修中

Google評價: 4.1
建議旅遊時間:1-3小時
更新日期:2022-09-14
臺中民俗公園於1990年3月1日開放,佔地約1.6公頃,為全國第一座民俗公園。園區建築以清末民初的傳統閩南式建築為特色,規劃成民俗及民藝兩區。
民俗區(包括民俗館、台灣民俗文藝館及民藝館三個部分)為園中主體,主要為靜態展示功能。除了古建築物外,地下室則展示早期台灣人民的生活文物,呈現歷史的軌跡。
民藝區(包括民藝廣場及民俗廣場)主要為動態活動,配合生動的民俗技藝表演、工藝製作展示販售、傳統美食、童玩遊戲及民俗戲劇等,可充分體會古早生活方式的空間,藉此提昇本土文化藝術,同時做好民俗文化的保存與傳承工作。

介紹

民俗文物館自111年9月起暫時休館,預計將於11月重新開幕。

臺中民俗公園佔地約1.6公頃,於1990年3月1日開放,是全國第一座的民俗公園。園區內的建築以清末民初的傳統閩南式建築為特色,規劃成民俗及民藝兩區。

臺中民俗公園-三合院正殿


民俗區主要為靜態展示功能,讓來到園區內的朋友可以透過觀賞展示來了解古早生活的點滴,古意的紅床、梳妝台、原木椅各具特色;在台灣民俗文物館中,有先民在食衣住行各方面所使用的器具,還可以看到古代新娘出嫁時所坐的「新娘轎」,地下室則展示早期台灣人民的生活文物,呈現出歷史的軌跡。
臺中民俗公園-涼亭


民藝區主要為動態活動,配合生動的民俗技藝表演、工藝製作展示販售、傳統美食、童玩遊戲及民俗戲劇等,可充分體會古老中國生活方式的空間,藉此提昇本土文化藝術,同時做好民俗文化的保存與傳承工作。


另外園區中還設計有拱橋、迴廊、花圃、流水、荷塘等景觀,提供了大眾一個休閒散步和拍照的遊憩空間,對台中市民來說,台中民俗公園是耳熟能詳的休閒去處,更是值得推薦給全台灣朋友知道的好所在!
臺灣民俗文物館(民俗公園)-轎子

開放時間:週二至週日,09:00-17:00
館舍地址:臺中市北屯區旅順路二段73號
聯絡電話:04-22451310
Facebook:https://www.facebook.com/ttfm1990 
 

服務設施

  • 展示館
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
臺中民俗公園-涼亭
臺中民俗公園-三合院側拍
臺中民俗公園-三合院正殿
臺中民俗公園-荷葉
臺中民俗公園-湖
臺中民俗公園-涼亭近拍
臺灣民俗文物館(民俗公園)
臺灣民俗文物館(民俗公園)-古早房間
臺灣民俗文物館(民俗公園)-廣場
臺灣民俗文物館(民俗公園)-房間景象
臺灣民俗文物館(民俗公園)-神桌
臺灣民俗文物館(民俗公園)-轎子
臺灣民俗文物館(民俗公園)遠拍
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat