定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

大坑10號步道

Google評價: 4.3
建議旅遊時間:1-3小時
更新日期:2022-01-07
10號步道規劃係與9號步道聯通形成登山環狀路網,以利登山遊客體驗沿途不同景象的登山樂趣,9、10號步道終點-三叉路口可通往觀音亭休息區,與6號步道相通,形成一日遊登山路網。

介紹

大坑風景區~登山步道導覽

大坑風景區為臺中市民心靈沉澱的重要休閒場所,也是登山客踏青健身之地,更是中部地區熱門的觀光景點;在平常或例假日處處可見同好攜伴、闔家同遊景象,成為臺中市民共同擁有的後花園。

其最具特色的景點即為12條登山步道,第1~8號步道自民國70年初開闢,依大坑山與溪流交錯的天然地形闢建而成,海拔最高為859公尺,即台中市最高點:頭嵙山。9號步道於94年12月開拓,10號步道則於97年3月建造完成,9-1號步道於102年11月建造完成。

大坑步道總導覽圖

10號步道
  • 長 度:約1.2公里,適合戶外教學及全家大小。
  • 登山口:經補庫停車場斜對面之經補路直走至九九橋對面。
  • 特 色:此步道計有竹林步道、相思林道、九重葛花區、姑婆芋生態區及峭壁雄峰等五處,生態豐富,均設有解說牌。路面有枕木碎石步道、原始泥土路面及木階梯步道等,並設有觀景涼亭及平台,供人休息。



 大坑風景區緊急事故處理

  • 東山派出所  東山路2段30號   TEL:04-22392713
  • 台中市救難協會:東山路2段151-2號,TEL:04-22110022

 
露營相關問題~中正露營區電話:04-22390685

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 公車站

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

【本區圖文皆介接自社群網友分享。版權為原作者所有,若有問題請通報平台
大坑十號登山步道-步道之美
大坑步道總導覽圖
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat