定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

臺中酒廠

Google評價: 3.8
建議旅遊時間:1-2小時
更新日期:2021-08-13
臺中酒廠廠區幅員遼闊,除製酒廠房外,其餘空地紛紛綠化植栽、並興建展示室中心、外賣區與酒類博物館,吸引參觀民眾入廠參觀。

介紹

台中酒廠原座落於復興路之舊廠,隨著歷史的變遷,於1998年7月搬遷至台中工業區新廠。 
為發展觀光服務業,台中酒廠興建了酒文物館,陳設了許多舊廠留存下來的老機具,其中對於酒類的歷史介紹,更能讓民眾對於酒文化有更深層的認識。

本廠為推廣教育,開放民眾預約導覽酒類生產流程,並教導民眾酒的製酒、飲酒及養生觀念的傳遞。台中酒廠設立觀光酒廠並於廠區設有許多綠化休閒景觀,例如:黑醋場、三仙亭、中庭花園及龍之泉,提供民眾假日休憩與知性的好去處。

台中酒廠過去以生產黃酒為主,隨著環境變遷及國人飲食觀念改變,愈來愈重視健康與保健。展望未來,本廠將結合製酒業與生技業的優勢,發展其他生技產品,例如:HIMO異麥芽寡醣、α-EG多益寡醣、即飲果醋、濃縮果醋等產品,同時推廣好酒釀好醋、保健養生觀念,轉型為觀光工廠,提供國人休閒養生的好去處,品嚐優質酒類產品與養生食品,提昇國人生活品質本廠提供民眾預約製酒流程導覽解說外,並提供民眾DIY體驗活動,透過實際體驗更加深對酒類產品、醋類產品的知識並提高性趣,DIY體驗活動均可預約參加。
文字出處:觀光工廠自在遊

https://taiwanplace21.org.tw/Factory_detail.php?Cata=148

臺中酒廠-桂花園

服務設施

  • 展示館
  • 販賣部

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

【本區圖文皆介接自社群網友分享。版權為原作者所有,若有問題請通報平台
臺中酒廠-酒
臺中酒廠-展示櫃
臺中酒廠-梅園
臺中酒廠-橋與庭園造景
臺中酒廠-涼亭
臺中酒廠-桂花園
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat