定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

裡冷部落

建議旅遊時間:1-2小時
更新日期:2021-08-13
裡冷部落,在中部橫貫公路26公里處,距離谷關還有10公里。在中橫新地標大紅色的裡冷橋右轉,大甲溪與裡冷溪交會處的即是裡冷部落,由於地勢背山臨溪,氣候舒適宜人。部落居民不超過500人,居民世代務農。

介紹

裡冷部落,位於臺灣臺中市和平區博愛里,在中部橫貫公路26公里處,距離谷關還有10公里。在中橫新地標大紅色的裡冷橋右轉,大甲溪與裡冷溪交會處的即是裡冷部落,由於地勢背山臨溪,氣候舒適宜人。部落居民不超過500人,居民世代務農,主要農產為柑、橙、桃、梨、李,在各個季節接替產出,主要信仰為真耶穌教會。
 

裡冷擁有相當豐富的觀光資源,由七個不同姿態的瀑布組成的七重天瀑布、四壯士五葉松步道、裡冷林道、八仙山森林遊樂區、谷關遊樂區、參山國家風景區等觀光景點,這些地區以中橫公路為主線,串聯各風景名勝,交通在谷關以下之路段,十分通暢。截至96年,谷關以上至梨山路段,因地震損壞,尚未通車。
 

裡冷地區較晚開發,尚保有原始的自然生態,林相、動植物種類極為豐富,隨處可見二葉松、五葉松、香楠、雅楠、山麻黃等多種原生植物,蟲、鳥、蛙、蝶等更是不勝枚舉,是許多生態觀察、攝影者的天堂。

裡冷溪終年水流穩定,且部分溪岸與路面接近,夏日常吸引不少遊客前往戲水,近年來更在裡冷溪畔挖掘到溫泉,有業者計劃在溪畔開發溫泉渡假會館,配合和平區公所申請松鶴裡冷休閒農業區的設立,未來觀光休憩的潛力極大。

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
裡冷橋
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat