定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

食水嵙休閒農業區

Google評價: 3.8
建議旅遊時間:1-2小時
更新日期:2022-10-03
食水嵙溪是大甲溪的支流之一,全長約15公里,除提供飲用水及農田灌溉外,更擁有許多水生動植物,生態資源豐富且多元,是自然生態教室也是體驗大自然的最佳去處。

介紹

食水嵙休閒農業區結合區內多元生態及遊憩資源,包括有景觀木橋情人木橋、五福臨門神木、樹之王觀光植物花園等知名景點,位於情人木橋旁的石農廣場則設有石農咖啡,是食水嵙休閒農業區中重要的景點之一,區內設有石農廣場河岸觀景台。石農咖啡美食館位於情人木橋旁,海藍配上純白色,簡單的建構營造出地中海式的風格,彷彿來到異國鄉村。

<情人木橋>

情人木橋位於食水嵙溪上,全長40公尺,寬3.5公尺的木橋,最大特色是整座橋沒有橋墩支撐,材質是北美進口大原木,特聘美國技師親自來台指導,引進具防震性木橋技術的景觀膠合木橋,夜間燈火點亮,營造浪漫氛圍,另週邊亦設有石農廣場河岸觀景台。

<東豐自行車綠廊>

沿途風光明媚、景色宜人,已成為臺中市熱門的休閒旅遊景點之一,騎單車感受食水嵙自然景觀,暢遊於綠色隧道,透過大自然療癒心靈。

 

主題遊程:梨饗石岡趣~像極了愛情、季節性主題農業遊程~愛妳愛妳幸福花海活動、採果體驗、咖啡體驗等。

生產作物:椪柑、枇杷、葡萄、高接梨、桃子等。

休區景點:情人木橋、東豐自行車綠廊、石農咖啡館、觀光果園。

交通方式:
【開  車】

走國道四號由豐原交流道下,沿臺3線往東勢的方向行進約5公里,即可到達休閒農業區範圍。

【大眾運輸】

由豐原市區搭乘往東勢或卓蘭的豐原客運,在情人木橋下車即可到達本休閒農業區核心地帶。

以上圖文由臺中市政府農業局協助提供。

服務設施

  • 觀景台
  • 步道

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

【本區圖文皆介接自社群網友分享。版權為原作者所有,若有問題請通報平台
食水嵙_情人木橋1
食水嵙_愛心裝置藝術
食水嵙_石農咖啡館
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat