定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

馬力埔休閒農業區

建議旅遊時間:1-3小時
更新日期:2022-10-04
馬力埔休閒農業區榮獲110年休閒農業區評鑑茁壯獎殊榮,內有豐富水果和花卉,結合花海發展在地農特產品及採果採菇賞花多樣體驗、原生植物、溼地生態解說,讓新社花海的美麗感性和知性兼具,區內更有具歷史意義的古厝,老厝中有豬寮、古井、大灶等、馬力埔彩繪小徑、導覽解說及水頭水尾古樹,為超過400年2棵老樟樹,歷史人文與自然生態展現現代農村美感,週邊亦有休閒旅遊設施與景點,包括休閒農場、觀光休閒果園、特色美食。每年結合新社花海節,展售臺中市休閒農業區農特產品及體驗遊程,宣傳本市休閒農業旅遊景點與特色,吸引遊客造訪。

介紹

<新社花海>

除有大面積的繽紛花海景觀之外,結合庭園佈景方式、農場特色作物、山城多元文化之艷麗景緻圍繞與作物生態,營造戶外庭園之虹彩,值得前往遊賞體驗,來趟浪漫臺三線小旅行。

<馬力埔彩繪小徑>

終點與馬力埔遊憩區相通,彩繪出新社農村的景象,包括豬寮、農舍、果園及菇園等,懷舊的農村景色,喚起早期農村的那份單純與美好。

 

主題遊程:慢活.漫遊新社趣農遊小旅行、甜蜜花趣、新社花海季暨農事體驗、杏鮑菇菜泡菜DIY、手做咖啡體驗等。

生產作物:菇類、枇杷、葡萄、高接梨、桃子、文心蘭、百合花等。

休區景點:馬力埔彩繪小徑、新社花海、雙翠湖(夢幻湖)。

交通方式:
【開  車】

高速公路: 台中市大坑→中興嶺→129縣道→馬力埔社區

國道1號中清交流道→中清路→崇德路→松竹路→東山路→大坑→中興嶺→129縣道→馬力埔社區

以上圖文由臺中市政府農業局協助提供。

服務設施

  • 步道

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
馬力埔
馬力埔_彩繪小徑
馬力埔-落羽松
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat