定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

芬園花卉生產休憩園區

Google評價: 3.7
建議旅遊時間:1-1.5小時
更新日期:2021-08-13
位於彰化芬園與台中烏日交界處的芬園花卉生產休憩園區,每年春節都會吸引眾多遊客來賞花。園區總面積達14公頃,是由彰化縣芬園鄉花卉產銷班第一班班長張洲府先生所經營。為使遊客便於觀賞園區內數量種類眾多之植物,區內特地開闢枕木步道及大型停車場,方便前來參觀遊客停車。

介紹

芬園花卉生產休憩園區位於彰化芬園與台中烏日交界處,總面積達14公頃,是由彰化縣芬園鄉花卉產銷班第一班班長張洲府先生所經營。芬園花卉生產休憩園區-藍色燈籠

現今園區內培育出許多植物,繁殖的櫻花品種就有50多種,張洲府先生對苗作物生長調節專精的技術,培育了新品種櫻花,利用台灣櫻與吉野櫻配種,培育了出「洲府枝垂櫻」,自然下垂的枝條,搭配粉嫩顏色帶著多花的櫻花,園區內也規劃了幾處涼亭、傳統古井、水車等造景,讓園區內多添加了另一種風情。芬園花卉生產休憩園區-路

為了遊客賞園便利,特地開闢枕木步道,可以讓遊客盡情的欣賞園區景色,也可以漫步在遍佈櫻花的小徑上,感受園區內的櫻花典雅的氣息。
芬園花卉生產休憩園區-人
 
園區內為多元化園藝苗圃,設有新建全自動化育苗場、熱帶梅、櫻花、種苗、盆花、葡萄花架準園及盆苗化區等多項現代化設施。每逢櫻花季節,這裡都是吸引大批人潮前來賞花。
芬園花卉生產休憩園區-櫻花
 

服務設施

  • 展示館
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

【本區圖文皆介接自社群網友分享。版權為原作者所有,若有問題請通報平台
芬園花卉生產休憩園區-藍色燈籠
芬園花卉生產休憩園區-貓咪燈籠
芬園花卉生產休憩園區-樹
芬園花卉生產休憩園區-櫻花
芬園花卉生產休憩園區-白花
芬園花卉生產休憩園區-人
芬園花卉生產休憩園區-路
芬園花卉生產休憩園區-風車
芬園花卉生產休憩園區-紅黃燈籠
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat