定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

磐頂教堂

Google評價: 4.3
建議旅遊時間:0.5-1小時
更新日期:2021-08-13
位在龍井區的磐頂教會,是目前台灣三座船型建築的教堂,也是目前保存相當完整的建築,船艙外壁外圈配色為天空藍、中間為白色,船艙外壁漆上地中海建築的藍與白,與天空相互輝映,猶如一艘航行海上的巨型大船。

介紹

台灣目前有三座船型教堂,包括磐頂教會,位於台中市龍井區;加拉教會,位於桃園縣復興鄉拉拉山卡拉部落;以及樟原教會,位於台東縣長濱鄉樟原村。
磐頂教堂-教會

位在龍井區的磐頂教會,是目前保存相當完整的建築,船艙外壁外圈配色為天空藍、中間為白色,船艙外壁漆上地中海建築的藍與白,與天空相互輝映,猶如一艘航行海上的巨型大船,看那獨特醒目的外觀,很快就成為當地熱門景點之一。
磐頂教堂-大門
藏身於東海大學商圈巷弄裡的磐頂教會,是繼東海路思義教堂之外,台中海線地區另一造型別致的教堂,於1983年完工的磐頂教會,其獨特的船身外型,是根據聖經故事中的諾亞方舟建造而成,連牆上的船錨、提燈等裝置,皆與聖經相互呼應。
磐頂教堂-封面照片
醒目的建築加上帆船型外牆後,讓磐頂教會建築主體宛如諾亞方舟的船屋,也使造訪的虔誠信徒感到格外的安心。完工已近三十年的磐頂教會,以明亮藍白系為主軸,讓人感覺開朗又寧靜,而園藝造景都與諾亞方舟有關,別具巧思。
磐頂教堂-外觀

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

【本區圖文皆介接自社群網友分享。版權為原作者所有,若有問題請通報平台
磐頂教堂-封面照片
磐頂教堂-遠拍景觀
磐頂教堂
磐頂教堂-讀書間
磐頂教堂-餐廳景觀
磐頂教堂-吧檯
磐頂教堂-外觀
磐頂教堂-室內空間
磐頂教堂-講台
磐頂教堂-大門
磐頂教堂-用餐區
磐頂教堂-教會
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat