跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

今夏最夯「2020大安沙雕音乐季」即将落幕 快跟幸福城市燕子市长嗨on台中赏沙雕戏水游世界

更新日期:2020-07-12 111

2020大安沙雕音乐季将於明(12)日圆满落幕!中市府为考量民众想出国旅游心情,以「环游世界文化巡礼」之沙雕主题一解民众出国相思苦,不需舟车劳顿花上机票钱就能在台中大安一次享有五大洲的异国风情,让您一进沙雕展区就流连忘返,截至昨(10)日为止已吸引近30万的参观人次,预估最终可望冲破35万人次,欢迎国内外民众趁着活动落幕前,把握一夏赶快来「幸福城市-台中」安心游海线、宿好旅、享美食、购好物!沙雕活动落幕後持续开放民众自由入场参观,展期最长至8月31日结束,直至沙雕自然风化损坏为止。

2020大安沙雕音乐季
中市观旅局长林筱淇表示,今年精心打造18座环游世界主题创意沙雕相互串联,其中融入了台中大安在地海洋生态海翁君(鲸鱼)意象元素、打造71日至831日的「台中购物节」沙雕女王,以及横跨世界五大洲打造13个国家特色魅力景点,让现场民众直呼看得好过瘾!今年大安沙雕音乐季更加码首创三重奏,第一首创中台湾最大型共构式沙雕,结合埃及金字塔、埃及艳后与狮身人面像元素,展现出壮阔绵延的沙雕艺术,吸引不少大小朋友抢着合影留念!第二首创中台湾最大型主雕,结合台中指标性景点大甲镇澜宫、路思义教堂、国家歌剧院、湖心亭,沙雕背面还雕画出「台中」让民众180度无死角环视沙雕!第三首创「Q版海洋观景平台」更成为最新热门打卡热点,站上观景平台还能将18座沙雕尽收眼底,拍下动人的海边浪漫照,一同感受台中大安的夏日风情!


林局长也特别提到,今年大安沙雕音乐季除了规划大安声友音乐会、街头艺人表演,还有日日Fun心玩活动,让大小朋友体验沙雕亲手做,创意涂鸦乐,民众朝圣大安沙雕音乐季之际,也能在「安心旅游自由行补助」期间,安排两天一夜海线微旅行,至大甲大安及外埔的观光景点忘忧谷骑乘自行车、日南车站访古蹟、大安滨海戏水赏海景、铁砧山风景区踏青行、大甲蒋公路购好礼,晚上还能入住通过台中市「安心旅宿」认证标章的在地特色旅宿、富有日式风格及古色古香的主题民宿,一同感受台中大安的夏日风情!欢迎民众上网至安心旅宿业者名单及旅宿业优惠情报(https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/Event/News)


林局长最後强调,目前防疫期间,也实施振兴经济方案配合台中购物节活动,只要到一般店家消费累计500元,就可获得一组抽奖号码,至购物节合作之优惠店家消费更有累计金额3倍计之超值优惠,等於只要消费167元,就可获得一次抽奖机会,有现金、小豪宅、汽车等多项大奖;市内餐饮旅宿、观光工厂及其他相关业者,相继配合中央「振兴三倍券」等相关旅游优惠方案,好吃好玩又好买,今年暑期全台最好康、好玩的消费胜地就在台中,欢迎至台中购物节网站查询相关资讯(https://funtaichung.tw/2020shopping)

安心旅游专区:(https://admin.taiwan.net.tw/BusinessInfo/GuanguangTuiguang/SafeTravel.htm)

安心旅宿业者名单&旅宿业优惠情报(陆续更新中)(https://bit.ly/2JkFNCg)

台中观光旅游网:(https://travel.taichung.gov.tw/)

相关照片

Top