定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

一秒到南法!台中国际花毯节回归 卢市长:欢迎来到「台湾的普罗旺斯」

更新日期:2022-12-03 833

台中国际花毯节睽违一年後回归,今(3)日在新社区种苗改良繁殖场二苗圃登场,今年主题为「心花开」,以20万株、超过19种缤纷花草点缀大片主题花毯,还有疗癒小精灵、以南法普罗旺斯风格打造的市集,开幕首日上午就吸引上千名游客前往拍照打卡。「不用出国就像到南法!」市长卢秀燕表示,欢迎民众来新社体验类出国旅游,感受「台湾的普罗旺斯」之美。

卢市长指出,台中国际花毯节去年因疫情停办,全国花迷敲碗期盼复办,所幸疫情趋缓,逐渐解封,今日应民众要求在新社缤纷登场,展期自即日起至12月18日,为期半个月。她感谢立法委员江启臣协调农委会愿意借用3公顷土地,在市府团队与地方公协会、餐饮民宿业者共同努力下,让民众游赏花毯、顺游新社。

卢市长介绍,今年花毯节种植20万株、超过19种品项的花卉,广达2公顷,除有大片花海之外,周遭还有好几十公顷的玉米田,非常漂亮;她也说,今年花毯节一律采接驳方式,许多地点皆有免费接驳车,方便民众搭乘,欢迎踊跃使用。

此外,今年也推出轻旅行,包含绿色漫活、采果之乐、浪漫手作、红酒之乡及原民部落等五大特色游程,集结31家山城民宿合作,邀民众走访花毯节并深入体验新社特色农村,不用出国,就像到法国普罗旺斯一样美丽舒爽。

观光旅游局说明,今年活动场域在新社种苗场二苗圃,活动自即日起至12月18日止,为期16天,每天上午9时至下午4时开放参观。展区占地约2公顷,使用20万株花草,超过19种花卉如四季海棠、圣诞红、向日葵等,打造组成大型花卉艺术装置,包含一座主花毯「希望庄园」、五个创意主题展区(花仙子、Boo龙、毛毛、圆圆、步入幸福)及主舞台「新社普罗旺斯」、产销文化区「南法风情」,现场装置让人彷如置身南法风景。

观旅局提到,展区以「心花开」大门迎宾,数栋充满绿意的可爱建筑为入口意象,主花毯「希望庄园」总高10米,庄园中数幢建筑各别住着小精灵们,每日上午10时至下午3时整点展演主花毯秀时,小精灵们将会现身与民众打招呼,百合花丛中诞生的「花仙子」灵巧可爱,带着不同个性的「小精灵」在幸福花园里寻找幸福解方。

观旅局说,产销文化区有长达120米南法风格街道,由农业局及市府客家事务委员会邀请在地小农,展售椪柑、菇饼乾、麻糬等特色农产品,并推广在地文化,每周六、日在主舞台规划有舞团、乐团、魔术秀、创作音乐、DIY活动等精彩演出,让民众享受视觉、听觉、味觉飨宴。

观旅局呼吁,今年场地有限,无法提供汽车停车场,游客可利用捷运绿线沿线周边停车场,於捷运松竹站搭乘花毯节接驳专车。免费接驳专车路线今年规划有丰原、太原、松竹线,假日则加开东势、会场环线共5条,民众可搭乘台铁至丰原车站、松竹车站转乘接驳专车。

另活动每日上午8时至下午5时展区内皆有交通管制,鼓励民众多利用大众运输工具,相关交通资讯详见台中国际花毯节活动官网 https://www.flowercarpet.tw/ ,台中观光旅游网 https://travel.taichung.gov.tw/ 。观旅局也提醒,接驳车内须佩戴口罩,在外也请保持防疫卫生好习惯,保护自己也守护他人健康。

相关照片

返回页面顶端