定位点 跳到主要内容区块
定位点

全台最高跨年在台中!邀您一同「爱上谷关.点亮梨山」

更新日期:2023-12-29 710

台中市政府观光旅游局、台中市和平区公所与交通部观光署参山国家风景区管理处合力举办「爱上谷关.点亮梨山」双主场跨年晚会,近年在国人口耳相传下带出口碑,寒冬中游客可以选择在谷关温泉暖心跨年,或上梨山在灯光星海簇拥下倒数2023最後一天,并可在全台最高海拔的宫殿旅馆「梨山宾馆」参加元旦升旗典礼及摸彩活动,将超值好礼带回家。

观旅局长陈美秀表示,有「泰雅原乡」之称的和平区是台中市面积最大的行政区,区内有丰富的自然景观,谷关线、梨山线、大安溪线、大雪山线等旅游路线闻名国内外,位於八仙山山麓的谷关更因美人汤「碳酸泉」受到旅客青睐;每年11月至隔年1月是谷关、梨山两大风景区的旅游旺季,中央与地方政府共同办理双主场跨年晚会活动,带动周边旅宿、餐饮等观光产值。

和平区长吴万福指出,谷关、梨山双主场跨年晚会精彩可期,和平区公所规划仪式感满满的岁末迎新活动,有在地原民表演团体外,谷关场还有微醺开根、魔术师小魔、哈斯哈斯、压轴艺人宋少卿,梨山场则邀请到郭家玮、萧牧时及山羊乐团、张心杰及林育泽等艺人与游客们同欢,邀请游客一起迎向璀璨2024。

观旅局补充,民众可趁元旦假期规划山城小旅行,由参山国家风景区管理处举办的山谷灯光节,在梨山、谷关为大家带来美不胜收的灯光盛宴,另也不能错过具备泰雅族文化特色与生态体验的环山猎人登山步道。更多活动资讯请至活动脸书( https://reurl.cc/yYZEz6 )查询,更多旅游及优质旅宿资讯请可参考台中观光旅游网( https://travel.taichung.gov.tw/ )。

相关照片

返回页面顶端