定位点 跳到主要内容区块
定位点

3大跨年演唱会加持 元旦连假中市景点人潮逾151万人

更新日期:2024-01-02 655

游客嗨翻台中!岁末年初,拜全台最多三大主场跨年演唱会所赐,许多游客纷纷相约涌入台中庆祝跨年,一起挥别2023,迎接新的一年。市府观光旅游局表示,根据统计,连假3天逐渐涌入各景点及商圈游玩的人潮和车潮,人数达151万人,主要旅馆前2天住宿率逾9成2,为台中观光市场新的一年,博得好彩头。

观旅局长陈美秀指出,今年市府在中央公园举办「2024幸福龙来-台中跨年夜」,超强卡司阵容亚洲女王JESSI(韩国)、周汤豪、卢广仲、陈零九、邱锋泽、黄明志、宇宙人等,还有璀璨艳丽的烟火秀,现场游客熙熙攘攘、热闹非凡,邻近的逢甲商圈也因此吸引不少游客前往逛街、用餐,单日就涌入数万游客,周遭餐饮业者及商家买气大幅提升。

此外,今年跨年期间,台中吸引到天团五月天前来举办演唱会,台中洲际棒球场连续两场,场场客满,尖叫声与笑声不断,吸引5万名粉丝震撼整个球场;位在「台湾好行888路丰后线」的丽宝乐园渡假区,同样举办大型演场会及烟火秀,一早就涌入许多游客探索乐园,晚上跟着歌手一同摇摆,气氛嗨到不行。

陈局长补充,因演唱会及跨年场的加持,再加上绿川、柳川及草悟道的圣诞装置及市集,带动「台湾好行-11路台中时尚城中城线」沿线都会景点人气旺,如市中心最美的都会绿廊草悟道、绿柳川、国立自然科学博物馆、审计新村、国立台湾美术馆、一中商圈等,到处都是长长人龙,各地业者喜迎观光商机。

陈局长表示,受到天气渐冷影响,台中观光公车「153谷关线」也吸引许多游客搭乘前往谷关泡汤健行,另外亲子同游的热门景点如后丰铁马道、东丰自行车绿廊、潭雅神绿园道等自行车道,更是看见许多游客携带亲朋好友一同享受美好时光。

观旅局表示,台中拥有山海屯都,各区都有不同特色与美景,五月天演唱会还有4场,除前面所提到的路线外,也欢迎粉丝看演唱会之余,白天可搭乘台中观光公车「66副大坑线」前往大坑步道,亲近大自然,或搭乘「151 阿罩雾线」至光复新村、921地震园区、雾峰林家等历史景点。更多旅游资讯请至台中观光旅游网( https://travel.taichung.gov.tw/ )或台湾好行官网( https://travel.taichung.gov.tw/taichung-tour-bus/ )查询。

相关照片

返回页面顶端