定位点 跳到主要内容区块
定位点

活化经营!台中大安港妈祖文化园区 周末免费参观借用

更新日期:2024-01-08 1480

为推动大安港妈祖文化园区活化经营,目前台中市政府观光旅游局依促参法办理兴建营运移转案前置作业,後续将招募民间以创新、永续及兼具公益价值的方式参与经营。观旅局表示,为让更多潜在厂商了解现况并持续推广园区,今年起每周六、日开放部分空间,提供民众免费参观,各机关、学校团体也可免费申请借用办理各项活动。

观旅局长陈美秀表示,大安港妈祖文化园区为一座三层楼的基座建筑,内有展览厅、会议室、宴会厅等多功能空间,可供各类活动、会议及休闲空间规划运用,历年来办理过草地音乐会、海废科技艺术展、大甲爱乐乐团音乐演奏、国立台湾交响乐团表演、运动嘉年华会等,在委由民间营运前,观旅局免费提供场地借用,另外也於每周六、日上午9时至12时、下午1时至4时开放园区一楼部分区域,让民众参访。

观旅局指出,一楼开放空间保留去年甲安埔特展精彩展板,另外多媒体放映室也可申请假日团体预约欣赏市政影片,如果想更了解大安,也可透过每周六上午9时志工定时导览解说,或是藉由团体预约参访导览,一起来探索甲安埔海线地区丰沛的文史、生态、旅游资源。

台中市风景区管理所表示,参访完妈祖园区後,周边邻近景点有龟壳生态公园、大安水蓑衣生态教育园区、大安区休闲农渔园区、大安甘醇酿酒故事馆、阿聪师芋头文化馆、大呷面本家故事馆及大甲三宝文化馆等,往南也可连接至国际知名景点高美湿地、三井Outlet及梧栖观光渔港,非常适合安排一趟旅游行程,感受台中海线风情。

观旅局补充,更多旅游资讯请上台中观光旅游网( https://travel.taichung.gov.tw/ )查询,相关申请借用表单,如大安港妈祖文化园区借用申请单、市政影片赏析预约单、导览解说团体预约申请单等,请上台中市风景区管理所下载 ( https://www.scenic.taichung.gov.tw/833879/Lpsimplelist )。

相关照片

返回页面顶端