跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

2017泰安櫻花季

更新日期:2017-02-17 3.2萬
2017泰安櫻花季相關資訊
活動月份
02月~03月

今年「106年后里泰安賞櫻活動」時間將從2月19日至3月5日。
在后里泰安派出所前安眉路沿線200公尺種植60多株櫻花桃紅喜氣、醉心迷人,櫻花盛開密集度絕對位居全國數一、數二!

106年后里泰安賞櫻活動
 
全臺最美麗的警察局-后里泰安派出所,在派出所前安眉路沿線200公尺種植60多株櫻花桃紅喜氣、醉心迷人,櫻花盛開密集度絕對位居全國數一、數二盛況,每逢櫻花盛開季節人潮、車潮聚集,因此泰安老街至泰安國小為行人徒步區,禁止車輛通行,建議開車民眾務必提早在重劃東路、公館堤防或泰安火車站(新站)附近停車,再步行前往或到泰安火車站(新站)搭乘接駁公車前往,以免塞車。
 
臺鐵舊山線由文化部文化資產局在2003年納入「臺灣世界遺產潛力點」之一,泰安舊站剛好就是舊山線最後一站,賞櫻後還可以到泰安舊站來趟鐵道古蹟巡禮,還可以去中社花市遊賞艷麗的花海,感受鬱金香及百合盛開時節所釋放的濃郁花香,還有月眉糖廠旁的千年樟樹公與張連昌薩克斯風博物館等知性之旅。
 
今年「106年后里泰安賞櫻活動」時間將從2月19日至3月5日,由泰安老街至泰安國小為行人徒步區,禁止車輛通行,民眾可至泰安火車站新站搭乘接駁車,接駁時間為:2月18日、19日、2月25日、26日、27日、28日、3月4日、3月5日的上午8點30分至下午5點00分,每隔15分鐘一班。

 

相關照片

Top