跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

2019客家桐花季

更新日期:2019-01-07 3614
2019客家桐花季
活動時間
04月~05月
活動地點
臺中市東勢區

臺灣客家桐花的嘉年華會,在春夏交替之際,桐花滿山遍野綻放,一朵朵白皙嬌柔的油桐花繽紛盛開在樹上,為翠綠的山區添上新裝。沿著臺3線、北二高,我們看見白靄靄的山頭,會驚訝如此的美景,卻未曾駐足欣賞,但是透過客家桐花祭的舉辦,桐花的花開花落有了不同的意義。

桐花祭以雪白桐花為意象,傳遞客家人敬天地、重山林之傳統,更以桐花、山林之美為表,客家文化、歷史人文為核心,展現客家絕代風華。油桐強韌的生命力,恰如客家人的硬頸精神。每年桐花盛開之際,期待「客家桐花祭」與您開一扇「任意門」,共下來尞。

臺中市2019客家桐花祭」活動規劃於「東豐綠色走廊」暨其廊道終點並植有20餘株油桐樹之「東勢客家文化園區」舉辦,結合臺中市自然景觀生態及產業吸引民眾走進山林、親近自然、慢遊賞桐,感受在地人文與地方特色,體驗客家風情與繽紛山林,以肩負著客家文化再現、傳承與啟新的使命,讓來自全國各地的遊客對客家文化有所認識,並且體驗客家文化之美,讓客家文化走向國際舞台。

現場將有「藝桐漫遊賞花趣-浪漫單車鐵馬遊」、「桐花仙子開幕式」及「桐花客家藝文饗宴」等精采的節目,歡迎民眾前來同樂。

活動官網:2019客家桐花季
活動時間:2019/04/20 上午9:00-12:00
活動地點:東勢客家文化園區

 

相關照片

Top