跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

2019 臺中自行車嘉年華-Bike Taiwan

更新日期:2019-01-07 1732
活動時間
09月

​「臺中自行車嘉年華」自104年起納入交通部觀光局「臺灣自行車節」主軸活動之一,臺中市之自行車產業鏈享譽國際,市政府致力營造友善城市環境,推廣低碳旅遊,迄今建置總長超過600多公里的自行車路網遍佈山、海、屯、都,觸及更是各具特色。

本活動以「老少咸宜」、「自行車漫遊」及「介紹自行車產業品牌」為特色,規劃適合各年齡層車友之自行車活動,邀集一般民眾闔家參與,從小朋友滑步車、自行車逍遙遊及車友自我挑戰賽等多樣的活動安排,搭配豐富且寓教於樂的產業設攤體驗,打造名副其實的自行車嘉年華。
藉由擴大參與層面,向國內外民眾推廣本市自行車觀光騎乘樂趣、引領相關產業鏈創新,並捲動食、宿、遊、購、娛等觀光相關產業共榮。期盼透過活動舉辦,帶動自行車觀光騎乘風潮,進而打造出屬於臺中的自行車特色遊程。
Top