跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

豐遊 金色葫蘆墩

更新日期:2021-12-15
金色葫蘆墩驚艷登場
活動月份:
2021-12-24 至 2022-02-20
活動地點:
冷颼颼的冬日
注入愛與喜悅也可以變得溫暖
聖誕節是一個大家相聚分享愛與喜悅的日子
亦象徵仁愛、喜樂、和平與感恩
孩子與童心未泯的大人們都會默默許下心願
於所有人而言
冬天是個充滿希望的季節
願這份希望帶來喜悅
迎向新的一年走向新的路程

以出遊的概念為發想
走出戶外,以「豐遊」做為主題
恰逢聖誕
所以我們的主題定為

豐遊系列 冬豐站 希望

活動內容

活動及交通資訊
交通展期
2021年12月24日至2022年02月20日
地點
台中市豐原區葫蘆墩公園,第四區及第五區
主要入口
第四區為:圓環西路靠近竹跡館段、豐洲路及中山路段。
第五區為:中山路段、圓環西路停車場及豐原大道8段。
停車場
路邊停車及圓環西路第五區側停車場
公車
圓環北中山路口:235豐原環線、701線、218線
圓環西成功路口:235豐原環線、701線
Ubike
圓環西中山路站:中山路與圓環西路交界路口
作品介紹
作品轉念
葫蘆墩山明水秀、物產富饒,以葫蘆為意象,象徵福祿吉祥,無論時代變遷,始終轉動閃耀著先人的信念,持續壯大繁榮豐原。
織續織緒
每逢佳節倍思親,聖誕是充滿希望與喜悅的相聚日,遠在他鄉的遊子將思念化為力量編織成一座座牆,每一條每一種顏色,都代表著種種思緒,酸甜苦辣都是經歷,象徵人生的多采多姿。
亦希望透過亮麗的色彩意謂著讓民眾在疫情過後可以迎來更美好亮麗的未來。
作品豐收
在日治時期,豐原是台灣第一米倉,隨著都市改革,耕作面積減少,人們漸漸淡忘曾經的天皇級葫蘆墩米這段軼事,人們唱著秧歌看著閃閃發亮的稻米,即使歷史悠久,但葫蘆墩仍是散發著稻米香味。
作品如梭
豐原歷經時代變遷,農業逐漸轉型工商業,景氣逐漸提升,世人如今擁有的都要感謝曾為這塊土地付出奉獻的人們,日月如梭、光陰似箭,銘記歷史並對於還留存至今的倍加珍惜,才能開閉更好的未來。
作品豐原夜色
夜晚走在葫蘆墩公園享受著大自然,越純淨無暇的環境越能看見美的事物,抬頭看著星空,恍然,竟身處如銀河般的星群中,每個瞬間每個視角每一個心境都會有不同的感受,光線貌似伸手可得,但卻抓不住那一絲絲的光線。
作品月的面貌
徐徐晚風刷過鋪滿月光的大地
圓月像一顆顆雪球,鑲在靜謐的草地
時而一片晶瑩放出燦燦的銀輝
時而出現另一個驚奇的面貌印在大地
相傳,冬月比夏月還要圓還要亮
冬天才是觀月的好季節
豐遊系列  冬豐站  希望豐遊紫雨
原是在豐原春天盛開的花朵
卻在冬天仍執著的綻放
一簇簇紫色的花朵隨風舞動
花團錦簇,如夢似幻
走進紫雨裡享受著繽紛灑落
帶著依依的思念,擁抱如痴如狂的魅力
同時結合動漫「鬼滅之刃」的話題。
作品生命的色彩
生命是一段多彩多姿的過程,充滿各種經歷,如果說每一種經歷都可以找到一個代表色,那麼用各種色彩為生命著色,就能繪出精彩豐富的人生。
這是一場以大地為畫布、以光影為筆墨,光影與大地之間的精彩對話。
將自然環境作為畫布,用光影變化當作顏料,在大自然中展演生命的色彩。

無人機展演秀
生命的色彩(無人機展演)生命色彩的展演擁有專屬的展演音樂,而展演音樂為特別製作,隨著音樂的起伏,水面的燈光變化出不同的樣貌,不同的顏色、不同的閃爍方式,天空中,無人機跟著音樂不疾不徐地變換的圖案,觀賞的人們在地面與天空之間觀賞著作品的演出。
圖案介紹:
豐遊系列  冬豐站  希望高空中用無人機排列出三個旋轉的圓,象徵生命的開始是一個圓滿。中間的圓,象徵著和我們連結在一起的每一個人事物。最後我們努力著讓生命在結束前也能圓滿。
無人機人生是一段完整的時間軸,我們走過的路、做過的事,年復一年、日復一日,在我們持續往前的同時,精彩呈現,我們得人生。
豐遊系列  冬豐站  希望 菱型亦是個代表生命的形狀,生命的開始我們需要被人照顧,到老了我們又回到那個開始需要被人照顧的位置,就像一個菱型,出發與結束都將回到同一個位置。
豐遊系列  冬豐站  希望無人機 豐遊系列  冬豐站  希望在日治時期,豐原是台灣第一米倉,隨著都市改革,耕作面積減少,人們漸漸淡忘曾經的天皇級葫蘆墩米這段軼事,人們唱著秧歌看著閃閃發亮的稻米,即使歷史悠久,但葫蘆墩仍是散發著稻米香味。
 
電源的起動鍵,代表生命的無限可能,隨時能充滿能量,啟動;展翅飛翔。



展演停飛機制:
原訂於1月8日晚間7點於葫蘆墩公園第五區展演無人機-生命的色彩,因風力達3級以上及考量安全因素取消,並於活動前1小時於現場廣播及本局大玩台中臉書粉絲團推播取消訊息,關於後續無人機-生命的色彩詳細展演時間及延後或取消訊息可至「大玩台中-臺中觀光旅遊局」臉書(https://www.facebook.com/taichungresort/ )查詢。
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat