跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

2016 音樂舞蹈藝術節

更新日期:2016-05-18 4881
2016 音樂舞蹈藝術節-花飛花舞花世界
活動時間
05月~07月
活動地點
臺中市太平區大興路201號

從5月7日至7月17日,將安排5場音樂舞蹈類表演於屯區藝文中心演藝廳或戶外露天劇場演出。將邀請米羅室內樂集、極至體能舞蹈團、非舞不可舞團、臺灣青年管樂團及聞韶軒絲竹室內樂團為主的藝術表演,以「花飛花舞花世界」為主題,加入其他團隊的跨界演出,有迷火佛拉明哥舞坊、台北探戈工作坊、新和興總團、馨悅樂團、妙璇舞蹈團、颶風極限藝術舞蹈團等創意演出。活動以音樂或各式舞蹈或歌舞劇為主軸,除各種形式的音樂表演外,更增加舞蹈等肢體動作的精彩表演,吸引更多人投入藝文欣賞的行列,以融入屯區藝文中心的藝文空間,希望帶給欣賞者不同的樂聽感受,營造美麗的、難忘的藝文欣賞環境。

2016音樂舞蹈藝術節
       從5月7日至7月17日,將安排5場音樂舞蹈類表演於屯區藝文中心演藝廳或戶外露天劇場演出。將邀請米羅室內樂集、極至體能舞蹈團、非舞不可舞團、臺灣青年管樂團及聞韶軒絲竹室內樂團為主的藝術表演,以「花飛花舞花世界」為主題,加入其他團隊的跨界演出,有迷火佛拉明哥舞坊、台北探戈工作坊、新和興總團、馨悅樂團、妙璇舞蹈團、颶風極限藝術舞蹈團等創意演出。活動以音樂或各式舞蹈或歌舞劇為主軸,除各種形式的音樂表演外,更增加舞蹈等肢體動作的精彩表演,吸引更多人投入藝文欣賞的行列,以融入屯區藝文中心的藝文空間,希望帶給欣賞者不同的樂聽感受,營造美麗的、難忘的藝文欣賞環境。

2016 音樂舞蹈藝術節-芭蕾
5/7(六)19:30  2016音樂舞蹈藝術節-花飛花舞花世界《幸福臺中》非舞不可舞團+馨悅樂團
地點:演藝廳〈索票入場:5/3(二)起在本中心服務台索票,每人至多2券,索完為止〉

       從主題「舞動臺中-花飛花舞花世界」中,以花所傳遞出的語言,作為演出項目,各種花所帶來的意念,即為一首舞碼。
       此次演出將從五種不同的花種,編列五首不同類型與風格之舞碼,集結本團常年合作之編舞者賴珆緽、韓宜君、夏家徽等人,與新合作的編舞者以豐富舞蹈的深度及廣度呈現。
       演出舞蹈內容包涵芭蕾舞、現代舞、中國舞、即興創作等不同風格之舞蹈類型,以花語的意念延伸出親情、友情、博愛等主題,結合舞蹈、音樂、文學以及影像創作四大藝術領域,打造「花飛花舞花世界-幸福之都在臺中」。

2016 音樂舞蹈藝術節-國樂
5/15(日)19:30  2016音樂舞蹈藝術節-花飛花舞花世界《樂舞花都》聞韶軒絲竹室內樂團+妙璇舞蹈團
地點:戶外露天劇場(免費入場)

       聞韶軒絲竹室內樂團是中部地區最具知名的樂團之一,去年花都藝術節演出(菁綻花都)音樂會,以懷念老歌、傳統民謠及多首知名花的樂曲帶來一場精湛熱烈的音樂會。延續去年的概念,此次我們將以更多代表花都的樂曲來讚頌百年花都的盛況;今年我們更進一步與舞蹈團結合除了靜態表演更有動態演出,在優美的傳統樂聲中同時欣賞著曼妙的舞蹈。
       音樂及舞蹈的發展一直息息相關,早期的生活,音樂及舞蹈密不可分。妙璇舞蹈團與聞韶軒絲竹室內樂團首次合作,將現場演奏音樂及舞蹈再度結合,帶給大家全新視覺及聽覺上的享受。舞蹈與國樂的結合,創造無限可能,將藝術創意發揮到極致。

2016 音樂舞蹈藝術節-管樂團
6/4(六)19:30  2016音樂舞蹈藝術節《8位元交響-紅白花海舞童年】親子電玩音樂會-臺灣青年管樂團+颶風極限藝術舞蹈團
地點:戶外露天劇場(自由入場)

       臺灣青年管樂團(Taiwan Youth Band)創立於2009年,由中部地區優秀青年管樂演奏者所組成。提供管樂愛好者相互切磋與多元文化的演出機會,培養管樂人才與推廣管樂合奏風氣,帶動中部文化新契機。臺灣青年管樂團向來致力於推出多元風格的特色音樂會,在科技日新月異之下,3D、4D、體感遊戲技術推陳出新,始祖級的電玩紅白機是許多人童年的回憶,在闖關當中電玩配樂早就耳濡目染,即使不清楚曲名,也一定能夠聯想出該配樂的電玩遊戲,本場音樂會將演出多首電玩及動漫配樂,也邀請颶風極限藝術舞蹈團共同合作,激盪出靜態與動態的表演藝術之美。

2016 音樂舞蹈藝術節-民俗技藝
6/26(日)19:30  2016音樂舞蹈藝術節《花曲舞影Taiwan so Beautiful 》極至體能舞蹈團+新和興總團
地點:演藝廳〈索票方式:6/21(二)起於本中心服務臺免費索票,每人限索2券,索完為止〉

      【花曲舞影 Taiwan so Beautiful】巡迴美加地區演出12場次,大製作榮耀回國演出!採用多首膾炙人口的「臺灣傳統花系列民謠」,例如:雨夜花、六月茉莉、望春風、四季紅、蝶戀花、桃花鄉、孤戀花…混音重新創作編曲,銜接成新舊交融的聽覺。上述曲目,不再悲情,反而在音樂中,看的見「群舞:花團錦簇」的繽紛,也感受到「獨舞:單花影支」的奮發,還有「雙人舞:蜂兒嬉花」的春暖淘氣。曲風包含清唱、爵士、搖滾、RAP、古典樂、巴洛克風格管絃樂,表現中西文化交流、新舊衝擊的臺灣文化。【花曲舞影 Taiwan so Beautiful】將「傳統服裝演秀、布袋戲、歌仔戲、舞蹈、戲劇、臺灣傳統民謠」巧妙融合,製造「花曲舞影看不盡,柳暗花明又一村」的驚喜。【花曲舞影 Taiwan so Beautiful】不僅要讓觀眾陶醉在「花曲」,也要驚艷於「舞影」,再次看見「Taiwan so Beautiful」!

2016 音樂舞蹈藝術節-弦樂
7/17(日)19:30  2016音樂舞蹈藝術節《花漾西班牙》跟著音樂舞蹈去旅行-米羅室內樂集+迷火佛拉明哥舞坊+台北探戈工作坊
地點:演藝廳(索票入場:7/12(二)起於本中心服務臺免費索票,每人限索2券,索完為止〉

       西班牙,位於地中海的熱情國度,有輝煌的航海歷史、卡門、唐吉軻德、達利、米羅等充滿想像力又有點瘋狂的藝術文化。米羅室內樂集將藉由二重奏、四重奏、五重奏,演奏迷人火熱的西班牙經典音樂,包括薩拉沙泰、法雅、圖林那等精選作品。
       此次演出團隊由首席小提琴/郭立功、小提琴/蔣明怡、中提琴/陳雅婷、大提琴/王郁文等團員擔任,音樂會特別邀請法國吉他演奏家尼可拉‧雷托夸(Nicolas Lestoquoy)來臺合作。尼可拉是法國著名吉他演奏家、法國杜埃(Douai)音樂院教授。米羅室內樂集與尼可拉的音樂火花,已經在2014年臺灣巡迴由2000位觀眾見證。成功的演出加上觀眾的肯定,於是我們再度邀請法國吉他家尼可拉‧雷托夸來臺宴饗愛樂朋友。
     《花漾西班牙》音樂劇場,演出多首薩拉沙泰的西班牙舞曲、法雅的西班牙民歌、皮亞佐拉的阿根廷探戈,為了增加現場演奏之精彩度,我們將邀請「迷火佛拉明哥舞坊」與「台北探戈工作坊」演出佛朗明哥舞中的鬥牛舞、波羅舞、踢踏舞、阿根廷探戈等。並在舞臺上布置西班牙情景,包括鬥牛場景、唐吉軻德風車、LED燈星光效果等。將會是一場音樂舞蹈聲光的盛宴。

相關照片

Top