跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

「起碇揚帆 淨海護疆」 2016世界海洋日主場活動

更新日期:2016-05-23 7501
世界海洋日活動海報
活動月份
06月
活動地點
臺中市中區臺中港19號碼頭

活動內容有:
主舞台活動、艦艇參觀、黑鷹直升機參觀、水域安全實兵演練、北巡局特勤隊表演、救生救難設備展示、海洋保育、海洋產業、海洋休憩、海洋文化、海洋學術講演、海巡電影院、活動表演、趣味活動、園遊會活動。

世界海洋日活動海報

 

世界海洋日由來

 

向人類賴以生存的海洋致敬
〜讓我們一起推廣世界海洋日〜

海洋約佔地球表面的72%,是一切生命的起源和維生的根據,不論交通運輸、漁業捕撈、資源開發或氣候調節,都與人類的關係極為密切。近年來人類對海洋過度的開發、破壞性的捕撈方法以及海洋污染--特別是陸源污染,使敏感的海洋生態系統遭到破壞,全球暖化造成海面上升,嚴重威脅島嶼及沿岸。

為了喚醒人類對於海洋的認識、保護及永續利用,聯合國在2008年12月5日,第63屆聯合國大會通過第111號決議,決定自2009年起,指定6月8日為「世界海洋日」。聯合國希望世界各國都能藉此機會向人類賴以生存的海洋致敬,瞭解海洋所蘊含的豐富價值,並慎重審視全球性污染和魚類資源過度消耗等問題。

 

 

 

活動說明

 

      「起碇揚帆 淨海護疆」 2016世界海洋日主場活動

 

      海巡署以海立基,自許為「藍色國土守護者」、「海域災害救護者」、「海洋事務的推動者」,為接軌國際,響應聯合國「世界海洋日」愛護海洋理念,自2009年起即結合涉海機關、民間團體等辦理世界海洋日相關推廣活動,期喚起民眾愛海意識。

      
      海巡署2016年世界海洋日活動由中部地區巡防局主辦,合辦單位為交通部港務局臺中航務中心、灣港務股份有限公司中港務分公司、中市政府,本次活動訂於105年6月4日假中港十九號碼頭舉行,活動內容包含「艦艇參觀」、「黑鷹直升機參觀」、「水域安全實兵演練」、「北巡局特勤隊表演」、「救生救難設備展示」、「海洋保育推廣」、「海洋產業推廣」、「海洋休憩推廣」、「海洋文化推廣」、「海洋學術講演」、「海巡電影院」、「地方社團表演」、「園遊會」及「摸彩」等精彩活動,誠摯歡迎各界人士參與,與海巡署共同推廣海洋保育、認識海洋國土。
 
 

2016世界海洋日活動流程規劃

活動場地:臺中港19號碼頭

(鄰近臺中港旅客服務中心)

2016世界海洋日活動場地

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

公車資訊 :

SmartSelectImage_2016-05-17-14-13-34
SmartSelectImage_2016-05-17-14-13-58



相關照片

Top