跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

【宅.在臺中|東勢區】

更新日期:2021/08/13 205
梨之鄉休閒農業區-圖IG@sakulauejum
適合對象
大眾、親子、單車族、背包客
旅遊天數
3日遊
旅遊季節
四季皆宜
交通工具
火車、客運、市公車、單車、駕車、捷運
行程類型
藝文風尚、花海農遊、生態環境、歷史巡禮、美食之旅
遊程焦點
梨之鄉休閒農業區 東勢林場

文章內容

定位點
遊程路線
Day1梨之鄉休閒農業區東勢林場
Day2東勢客家文化園區(文物館) → 老黑輪肉圓店 → 日日木木
Day3:二餘草堂咖啡工作室 → 東勢林業文化園區

梨之鄉休閒農業區
梨之鄉休閒農業區-圖IG@sakulauejum圖 / IG @sakulauejum

梨之鄉休閒農業區是高接梨的盛產地,大約每年11月到隔年2月開始嫁接梨枝,休閒農業區內不但許多農場果園開放觀光採果、DIY工藝體驗,並有登山步道、自然森林生態,每年4月份左右也會舉辦賞螢系列活動,在微涼的月光下,散步去看完整的螢火蟲生態,很值得找間民宿在這歇息一晚。
 
地址|臺中市東勢區東崎路四段242號
 
東勢林場
東勢林場遊樂區-圖IG@wanzhenlin圖 / IG @wanzhenlin

有「中部陽明山」之稱的東勢林場遊樂區以春夏的螢火蟲生態復育、油桐花以及冬季櫻花聞名,每年四月到五月吸引眾多遊客,帶著小朋友去東勢林場露營,享受自然的芬多精沐浴。而東勢林場內的螢火蟲之多,可說是螢光黃色小點滿山滿谷從眼前溢出,非常推薦的觀賞螢火蟲景點。
 
地址|臺中市東勢區第五橫街66號
營業時間|06:30-22:00

東勢客家文化園區(文物館)
東勢客家文化園區戶外月台展示了復刻版騰雲號蒸汽火車,文物館則由東勢舊火車站候車室的閒置空間改建而成,保留火車站內旅客等車時的長條椅,陳列出客家文物並不定期舉辦展覽。客家文物館後方則是東豐綠色走廊自行車道路線,騎單車之餘別忘了停下來走走。

地址|臺中市東勢區中山路1號
營業時間|09:00-17:00

老黑輪肉圓店
老黑輪肉圓店-圖IG@eating_lu_圖 / IG @eating_lu_

東勢生意很好的老黑輪肉圓店,傳統肉丸外皮很有Q又有嚼勁,瘦肉餡料不油膩;而關東煮豆腐、菜頭鮮甜入味,貢丸扎實且香氣十足,黃金炸彈口感Q彈,湯頭更是沒話說,身為湯桶可以連續喝個五碗都沒問題。

地址|臺中市東勢區第五橫街66號
營業時間|11:00-18:30 (週一公休)

日日木木
日日木木-圖IG@zora.taiwan圖 / IG @zora.taiwan

懶人露營正夯,懶人野餐也正在崛起!一間主打野餐風的戶外咖啡廳,進去就能看到矮小可愛的橘子樹,分為沙發區及草地架高的野餐區,小桌子和野餐墊都幫你擺好了!而園內唯一的兩大帳棚則需事先預約,日日木木每個角落都清新可愛,不只網美們,大人小孩毛孩都玩得不亦樂乎。

地址|臺中市東勢區石城街石山巷
營業時間|週五15:00-19:00,週六日11:00-19:00

二餘草堂咖啡工作室
二餘草堂咖啡工作室-圖IG@laitoby0515圖 / IG @laitoby0515

木質裝潢的老宅咖啡廳,從木工到咖啡豆的烘焙都是由老闆及老闆娘自已來,自製手作甜點每日口味隨機,店內座位雖然不大,但牆上的花磚、磨石子地板都能感受的到老屋氛圍,是間很有溫度的咖啡廳,放假鑽進東勢的巷弄內,給自己一個放鬆的時光吧!
 
地址|臺中市東勢區新盛六街113號
營業時間|週五-週日 09:00-18:00

東勢林業文化園區
東勢林業文化園區-圖IG@katherine_ching0515圖 / IG @katherine_ching0515

東勢林業文化園區前身是60年代東亞地區最大林業製材廠,園區內保留了燃料倉、鍋爐間、原木梯及切片倉,並邀請國內外大師進行漂流木雕創作,展現林業史蹟之餘,也致力於生態保育,貯木池更成為了候鳥、昆蟲等動物的最佳棲息環境。

地址|臺中市東勢區東關路六段1368號
營業時間|06:00-18:00 (週一二休息)

詳細圖文介紹前往:https://imreadygo.com/85509/
Top