跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

柳川水岸步道之旅

更新日期:2018/12/05 3638
柳川水岸步道
適合對象
大眾
旅遊天數
1日遊
旅遊季節
交通工具
行程類型
歷史巡禮、美食之旅

文章內容

遊程:第二市場柳川水岸步道臺中文學館→第五市場→道禾六藝文化館 (臺中刑務所演武場)

第一站:第二市場
位於臺中市中區三民路與台灣大道一段處,是台中美食集中地。市場內的爌肉飯、麻芛、香菇肉羹、紅茶、麵攤,都是有數十年歷史的老小吃攤,隨意撿家坐下,端上的都是一碗碗經過數十年歲月,無數老饕鑑賞過的美食。在此,你也可以見到許多台中老饕來這一解嘴饞。在逛街品嚐美食之際,別忘了抬頭看看市場內歷史悠久的屋頂、或是街角的樓梯。

柳川藍帶水岸之旅柳川藍帶水岸之旅柳川藍帶水岸之旅
第二站:柳川水岸步道
柳川是台中市中心四條重要河川之一,整治之後成為市區首座永續性生態工法開發的景觀河岸,白天景色宜人,晚上燈火璀璨,成為台中新興的熱門景點,不僅是IG打卡拍照的好地方,也是一條會呼吸的河川,兼具了美感與儲水灌溉的功能。
柳川水岸步道
第三站:臺中文學館
臺中文學公園過去為歷史建築日治時期警察宿舍群;市府於103年進行修復工作,打造文學公園並規劃六棟宿舍群為臺中文學館。文學公園裡處處可見設計巧思,像是種子文學廣場、臺中公園牌牆、用古代詩人遊戲象徵臺中文學開始發展的「曲水流觴」、文學步道、墨痕詩牆、老牆說書、樹影牆等等。
柳川藍帶水岸之旅
第四站:第五市場
第五市場發展遠溯及民國二十七年,時值日據時代。市場內有許多台灣各種經典的小吃,如蚵仔粥、蚵仔麵線、肉圓、潤餅、魷魚庚等等,時常有觀光客慕名前來。
柳川藍帶水岸之旅柳川藍帶水岸之旅柳川藍帶水岸之旅柳川藍帶水岸之旅
第五站:道禾六藝文化館 (臺中刑務所演武場)
台中刑務所演武場,位於台中市西區林森路33號,興建於日治時期昭和12年(西元1937年),為司獄官、警察日常練武之武道館舍,屬本市僅存之演武場,歷史原貌保存完整, 極具保存、再利用及建築研究價值。

柳川藍帶水岸之旅

Top