定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

2022大坑蝶螢嘉年華

更新日期:2022-04-21
主視覺
活動月份:
2022-04-16~2022-06-30
活動地點:

活動內容

春季螢火蟲解說活動:4/17、4/23、4/24

15:00-20:00(14:40-15:00報到)生態導覽/觀察/演講/賞螢

 

夏季蝴蝶解說活動:5/15、5/22、5/29、6/5

時間:9:30-15:00(9:10-9:30報到)生態導覽/觀察/親子DIY
 

  • 活動小提醒:於每場次活動當週的星期二上午9點開放報名,依報名時間序號錄取前60名額滿為止
  • 一律採網路預約報名,除4/16開幕式100人外其餘每場限額60人,預約報名成功者享有:園區生態課程、餐盒、紀念品及親子DIY手作課程(賞蝶活動限定)。夏季蝴蝶解說活動親子DIY手作課程,因需獨立完成手作,建議6歲(大班)以上參加,4歲以下(含4歲)恕不發DIY手作材料。
  • 珍惜免費資源已報名成功臨時無法前來請盡早告知。同性質的活動內容都相同,請勿重複報名
  • 活動報名:報名務必留常用信箱,報名成功後,系統會有回覆信件(活動通知)
  • 當天請依報到時間及報到地點直接前往,逾時由現場遞補不得有議。報名活動前請詳閱本頁訊息,無法配合者不建議報名喔!
  • 防疫注意事項:戶外體驗活動沒有電風扇或冷氣,蚊蟲會較市區多皆屬正常現象,建議穿著長褲、布鞋戴帽子(必要時可自行攜帶防蚊液、防曬用品)。
    觀賞螢火蟲時請輕聲交談,關閉手電筒或其他照明,勿大聲喧嘩,尊重他人的賞螢權益(也請將手機調成靜音或震動模式)。若自備手電筒,請記得蓋上紅色玻璃紙,降低對螢火蟲的干擾。
  • 防疫期間請民眾務必勤洗手、保持社交距離,園區雖然為戶外空間,但參加活動請全程戴口罩,並且配合實聯制、量體溫及酒精消毒。
  • 若是屬於居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉嗅味覺異常等,疑似症狀之民眾,禁止參加活動並請儘速就醫。

相關連結

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat