定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

2022臺中爵士音樂節

更新日期:2022-10-18
banner
活動月份:
2022-10-15~2022-10-23
活動地點:

活動內容

爵士樂是無邊無際的想像力,無拘無束的創造力,即便經過時間的洗練,遲來的青年永遠會趕上來!2022適逢臺中爵士音樂節開辦的第十八年,將以「Jazz unlimited」表達爵士不設限的精神,作為本次活動的年度主題。音樂隨著不同時期及地域背景,創造紐奧良爵士、搖擺樂、自由爵士、拉丁爵士、融合爵士等,象徵著多元文化的融合、拆解、再塑造。

今年主舞臺重啟回歸於臺中市民廣場,Jazz unlimited就是不設限,匯集各方多元流派,邀請國外知名爵士樂團重新設計節目編排,全新風格與樂團編制,帶領民眾享受不同凡響的聽覺盛宴!

聽見爵士樂迷以及深耕於臺灣爵士樂領域樂手們的需求,將舉辦一系列的藝術扎根活動,青少年爵士樂團培訓計畫、爵士講堂以及JAZZ YOUNG爵士樂團巡迴甄選活動等,邀請民眾們共同感受爵士音樂不設限的魅力與能量!

今年10月連續4個週末,聽內心的聲音,為自己重新裝扮,走向臺中每個角落,踏上新的際遇;聽自由的爵士樂,跟隨不設限的音樂自由擺動、大聲歌唱!
地點2022臺中爵士音樂節活動以市民廣場為主舞臺,活絡現場氣氛,每日邀請10組街頭藝人進行演出,於靠近公益路路段設有街頭藝人專區,創造更繽紛的節慶氛圍。副舞臺再延伸至臺中各處角落,以具有藝術、歷史文化的公共場域為規劃,過往不同的爵士音樂巡演型態,帶給樂迷更豐富的節目選擇。因中央疫情之防疫規劃,欣賞爵士音樂的演出時,須全程配戴口罩,禁止飲食。

相關連結

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat