定位點 跳到主要內容區塊
定位點

2024臺中兒童藝術節-藝起這YOUNG玩

更新日期:2024-03-29
banner
活動月份:
2024-04-05~2024-04-27

活動內容

迎接4月兒童節,就來台中「藝起這YOUNG玩」!台中市政府文化局主辦「2024台中兒童藝術節」,4月5日下午在文心森林公園登場,當日晚上7時由紙風車劇團在圓滿戶外劇場演出大型兒童劇「巫頂看世界」。今年共有33個全國優質演藝團隊,在台中山、海、屯、城各區帶來超過20場親子互動及表演藝術活動,希望透過生動有趣的藝文表演,讓大小朋友一起歡度美好的「童」樂時光!

除了邀請紙風車劇團帶來大型兒童劇「巫頂看世界」,還有11組團隊將利用平日巡迴校園表演,4月份每個週末分別在文心森林公園、港區藝術中心、后里運動公園及馬卡龍公園等則有多元豐富的戶外匯演活動,包括街頭藝人表演、親子市集及手作闖關遊戲等,讓爸媽與孩子一同「Fun」心享受藝術假期!

今年活動以「藝起這YOUNG玩」為主題,規劃系列大型兒童劇及假日戶外匯演,同時結合「SDGs」環境永續「淨水及衛生」、「責任消費及生產」、「氣候運動」等議題,鼓勵市民攜帶野餐墊共襄盛舉。

為了讓孩童在學校上課也能體驗文化、享受藝術,文化局也安排11組團隊巡迴校園表演,邀請新藝芳歌劇團、五洲秋峰園掌中劇團、晶采歌仔戲曲社、漢霖民俗說唱藝術團、大開劇團、小青蛙劇團、國光歌劇團、頑石劇團、台中室內合唱團、翃舞製作和妙璇舞蹈團等優秀藝文團隊入校演出。

文化局說明,活動期間所屬各文化中心同步推出5檔售票演出節目,包含偶戲、舞劇、馬戲雜技、故事音樂會等,提供親子觀眾多元豐富的選擇。


大型兒童劇演出
紙風車劇團《巫頂看世界》
免費入場
✦時間|4/5 (五) 19:00
✦地點|臺中市圓滿戶外劇場

詳細資訊請參考活動FB

相關連結

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat