定位點 跳到主要內容區塊
定位點

2024臺中自行車嘉年華 千人騎行活動 Let's All Ride

更新日期:2024-07-19
活動網站banner(1440×640)_0
活動月份:
2024-09-07
活動地點:

活動內容

𖤣𖤥  2024 臺中自行車嘉年華🚴🏻💨 千 人 騎 行 活 動 ꕀ 𝐋𝐄𝐓'𝐒  𝐀𝐥𝐥 𝐑𝐢𝐝𝐞  𖤣𖤥 
 
ꔛ 千人騎行 x 主題市集 x 豐富活動 ꔛ
號召千人一同騎車出發,沿著美麗的自行車道騎到終點站后里馬場,
終點站準備了豐富的活動、美食市集、MoMo家族唱跳秀、Pushbike體驗;
還邀請許富凱、沈文程等歌手至現場演唱,還有捷安特電動輔助自行車等你來抽!
9月7日 讓我們共襄盛舉,Let's all ride .ᐟ‪‪.ᐟ

指導單位:交通部觀光署
主辦單位:臺中市政府觀光旅遊局

千人騎行活動須知
(一) 活動地點:起點-東勢客家文化園區,終點-后里馬場
(二) 活動時間:2024/9/7(六) 上午8時至下午3時
(三) 報名連結:2024臺中自行車嘉年華 千人騎行活動 Let's All Ride
(四) 騎行路線(約14.8KM):
起點:東勢客家文化園區→東豐自行車綠廊→補給站-石岡旅客服務中心→后豐鐵馬道→大甲溪花梁鋼橋→九號隧道→終點:后里馬場
(五) 補給站資訊:
  1. 補給站位置-石岡旅客服務中心。
  2. 中途補給站提供飲用水、運動飲料、小點心等補給品,全程不提供一次性紙杯、餐具,車友可攜帶水壺補給,補給站有簡易醫護箱,終點處醫護站配有醫護人員,終點設有美食市集(販售),提供車友多樣的飲食選擇。


(六) 活動時間表:
活動時間表
項次時間活動地點活動內容
  1.  
08:00-08:30東勢客家文化園區報到領車
  1.  
08:30-09:00集結整隊
  1.  
09:00-10:30東豐自行車綠廊自行車大使「EVA伊娃」領騎
與車隊一同騎行
  1.  
10:30后里馬場車隊抵達終點
  1.  
10:30-11:30主舞臺后里愛樂薩克斯風重奏團
  1.  
11:30-12:00草莓老師氣球親子互動秀
  1.  
12:00-12:30瑩欣舞蹈團
  1.  
12:30-13:00小俊哥哥魔術秀
  1.  
13:00-13:30清新彈唱歌手林士軒
  1.  
13:30-13:50金曲歌王「沈文程」
  1.  
13:50-14:20MOMO家族唱跳秀!
  1.  
14:20-14:40最佳臺語男歌手「許富凱」
  1.  
14:40-15:00摸彩活動

(七) 天降騎跡好禮-摸彩辦法:
  1. 摸彩券領取辦法:完騎後於自行車停放區還車/停車後,請至兌換處憑號碼布領取【天降騎跡好禮摸彩券】
  2. 請於摸彩券上指定時間內完成摸彩聯書寫及投遞,9/7活動主舞臺將於14:40摸彩並公告
  3. 頭獎、二獎、三獎、四獎將於現場唱名三次,未在現場者視同放棄,現場重新抽出得獎者。
  4. 領獎須憑「兌獎聯」至大會服務處親自辦理獎品兌換登記,禮品務必在現場領取,當日未領取將視同放棄。
  5. 摸彩券請妥善保管,若遺失或未攜帶視同自動放棄摸彩機會,恕不補發。
  6. 抽獎獎品以實品為準,尺寸顏色恕不提供更換,且不得兌換現金或其它商品。
  7. 民眾參與本次摸彩活動之個人資料,悉依個人資料保護法相關規定辦理。主辦單位保有以上活動及獎項之修改權利,其他未盡事宜,悉依辦理單位相關規定,並得隨時補充解釋之,不另行通知。
  8. 摸彩時間:每場舞台表演間隙將會有摸彩環節,主持人隨機抽取幸運兒並在舞台上公布,請大家時刻關注主舞台,不要錯過拿好禮的機會喔。
  9. 獎項內容:
 
獎項項目數量相片
頭獎捷安特|都會通勤電動輔助自行車 EA1021電輔車
二獎捷安特|折疊自行車 FD8061摺疊自行車
三獎Garmin 自行車智慧車燈1智慧車燈
四獎MCED 露營推車1露營推車
暢遊獎臺中故事暢遊卡10故事暢遊卡
全聯禮券500元10全聯禮券
捕夢網 T6強光手電筒10捕夢網 T6強光手電筒
樂活獎歐客佬精品咖啡-精品掛耳禮盒(10包/盒)附提繩10咖啡禮盒
KPLUS ARTIST字母款經典騎行/自行車水壺-800ml20自行車水壺
木匠兄妹-蘑菇零食夾20蘑菇零食夾
 
(八)活動報名資訊:
報名資訊
組別個人組團體組
報名費用免費免費
開放名額1,000人
報名期間自2024年7月17日10:00起至8月25日23:59止
※如額滿則提早截止
報名資格本活動旨在推廣臺中市自行車活動,不限年齡,歡迎一家大小一同參與。
※未滿18歲者請家長陪同參與,本活動僅採網路報名,不接受現場報名。
單車租借1.報名者可自備車輛。
2.大會提供自行車借用,當日請憑號碼布取車,並於終點站還車處歸還車輛。
報到方式
  1. 一律採用郵寄報到,活動當日不須檢錄,憑號碼布借用自行車以及領取完賽禮品。
  2. 活動物資將於活動前1-2周進行配送,請填寫正確宅配地址及收件人姓名,請勿填寫郵政信箱,宅配物品如因地址不全或無人簽收而造成包裹無法送達者,將不再另行補寄。
  3. 收到宅配物資代表已完成報到手續,請於當日將號碼布配戴於身上顯眼處,於活動會場(東勢客家文化園區)集合即可。
  4. 收到宅配物資後請妥善保管,遺失恕不再補發。
出發時間上午09:00 統一由東勢客家文化園區出發
限制時間1.與大會借用自行車者請於15:00活動結束前歸還車輛。
2.自備車輛者無限制。
完騎禮(現場領取)【臺中自行車嘉年華限定束口包】
還車後憑號碼布至服務臺兌換
束口包模擬_0
【天降騎跡好禮摸彩券】
捷安特電動輔助自行車等眾多好禮
等你抽
(總價值高達8萬元)
 電輔車 _0
事前活動物資活動辨識號碼布
※活動當天請將號碼布別在身上顯眼處,工作人員將以此辨識借用車輛、領取完賽禮資格。
自行車借用報名者可自備車輛,或向大會借用,並於終點站還車處歸還車輛。
接駁車資訊▸ 接駁路線(單趟):后里馬場 ➜ 東勢客家文化園區。
▸ 接駁時間:13:00-16:00,30分鐘1班,車滿即發車。

(九) 馬場好康報你知
凡報名千人騎行活動,當天憑「號碼布」即可至后里馬場售票處,用新臺幣300元購買「瘋馬大馬戲」表演票券,使用優惠期限為活動日起至113/10/13。
集結4大洲馬戲菁英、多達12項表演秀、約90分鐘精彩絕倫的震撼饗宴!
馬術特技 x 極限挑戰 x 逗趣雜耍,來后里瘋馬一夏!
表演時間:早場10:30、午場14:30   ※9/7活動當天馬戲座位售完為止
有關9/7活動購買300元的優惠馬戲門票 (限期10/13前使用),逾期未使用於10/20前可憑票全額退費。
Push bike 小小騎士體驗活動:
9/7臺中自行車嘉年華活動現場規劃有「Pushbike體驗與道路交通教學」及「Pushbike障礙賽道體驗」,共5場,每場25人參與,讓兒童體驗自行車騎乘及障礙賽,同時教導兒童道路安全相關知識,如:指標辨識、裝備穿戴等。
📍活動地點:后里馬場內-電子遊樂設施後方停車場
🔗報名表單連結:請點此處填寫表單
時間場次網路報名人數現場報名人數總人數
10:00-10:40場次120人5人25人
11:00-11:40場次220人5人25人
12:00-12:40場次320人5人25人
13:00-13:40場次420人5人25人
14:00-14:40場次520人5人25人


減碳集章拿好禮
活動期間:113.07.17-09.30
活動內容:加入「臺中自行車嘉年華」官方line@即可參與數位集章活動,活動串聯臺中市 山、海、屯、城,共五條自行車路線,只要集滿三個章,可憑數位兌換券至指定商家兌換活動限量紀念品!
官方line@:加入立刻集章
低碳集章活動路線-0717_工作區域 1自行車摺頁01

探索臺中之美引客獎勵方案
臺中匯聚了「山、海、屯、都」多元的旅遊面貌,吸引著國內外旅人的目光,為了吸引旅客留宿臺中,深度探索體驗在地特色,臺中市政府觀光旅遊局鼓勵國內旅行社規劃以「臺中自行車」為主軸的遊程設計,歡迎旅客前來感受臺中的獨特魅力。
※本活動僅限交通部核准設立之旅行業業者申請

大玩台中活動網頁:點擊了解方案資訊
 

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat