定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

豐原郊遊二日遊

更新日期:2021-09-08 1356
適合對象
大眾、親子、單車族
旅遊天數
1日遊
旅遊季節
四季皆宜
交通工具
單車、駕車
行程類型
花海農遊、生態環境、深度之旅

文章內容

定位點
「后豐鐵馬道」
豐原郊遊二日遊
全長5.8公里,為鐵路舊山線改建而成的專用型自行車道,也是「全國十大經典自行車道」之一,9號隧道及百年花樑鋼橋都是沿途不能錯過的景點。騎不過癮或想要挑戰體能的話,可以順遊串接東豐自行車綠廊。

「公老坪」
豐原郊遊二日遊

登山賞景的絕佳地點,沿著串聯棧道經過公老坪二座觀景平台可俯瞰豐原及后里台地,坐擁一整片美不勝收的大地景觀,無論是夕陽落日或絢麗夜景,都是別有一番的景致。

「流星花園民宿」
豐原郊遊二日遊

位在公老坪山區,山上氣候宜人,風景秀麗,得天獨厚的位置能欣賞到美麗夜景,除了住宿品質為人稱道外,也提供多樣化的精緻套餐。

「公老坪蜈蚣崎登山步道」
豐原郊遊二日遊

為休閒級的生態體驗步道,海拔約500公尺,適合親子健行,步道走起來平緩輕鬆且視野良好,可俯瞰整個北臺中景致,天氣晴朗時,甚至能遠眺大甲溪出海口,是登山賞景的絕佳地點。

「公老坪會館農場」
豐原郊遊二日遊

步道健走後,推薦大家可順路前往周邊的觀光果園,體驗採果樂趣。一年四季都盛產各種水果的公老坪,可以​在此體驗農遊採果的樂趣​,春夏當令有桃、李、荔枝​,秋冬則盛產柑橘、柿子​。

「廟東夜市」
豐原郊遊二日遊豐原廟東復興商圈,亦稱廟東夜市,位於慈濟宮旁,發展歷史久遠。許多老店在此林立,像是排骨麵、鳳梨冰、蚵仔煎、菱角酥、清蒸肉圓都是許多人推薦的美食。
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat