定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

山上散策-大坑5號&5-1號登山步道

更新日期:2022-02-25 1540
適合對象
大眾、親子、背包客
旅遊天數
1日遊
旅遊季節
春、夏、秋、冬、春、夏、秋、冬
交通工具
客運、市公車、單車
行程類型
花海農遊、生態環境、美食之旅

遊程筆記

交通指南:
從臺鐵臺中車站搭乘公車270號、271號、276號、277號至新社地區。返程搭乘公車270號、271號、276號、277號返回臺鐵臺中車站。

文章內容

定位點
臺鐵臺中車站→新社花海→新社商圈→大坑5號&5-1號登山步道→臺鐵臺中車站
 
新社花海
新社花海聞名全台,不同季節有不同花朵作物,每年花海活動期間更是遍地花開,波斯菊、向日葵等等,紅黃粉紫的繁花世界一望無際,穿梭在花田小徑間,隨手一拍都夢幻。
山上散策-大坑5號&5-1號登山步道
新社商圈
新社地區好吃好玩又好買的景觀農場、餐廳多不勝數,新社商圈將不同特色的店家以顏色作為區別,標示於電線杆上,以便遊客辨識店家位置。浪漫香草田、淨綠大草皮、鮮菇風味餐等等,美景美食一次玩透透。
 
大坑5號&5-1號登山步道
大坑5號&5-1號登山步道沿著稜線行經二嵙山及頭嵙山,途中經過多處觀景點,可遠眺繁榮的臺中市區及大肚山脈。搭建在山稜上的涼亭經常有民眾帶著茶水在此休憩,和三兩好友坐在飄渺雲霧中,欣賞山間絕景,品茗聊天。
山上散策-大坑5號&5-1號登山步道
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat