定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

【大文創小旅行】神采奕奕線一日遊

更新日期:2022-04-26 1148
適合對象
大眾、親子、背包客
旅遊天數
1日遊
旅遊季節
四季皆宜
交通工具
市公車、駕車
行程類型
藝文風尚
遊程焦點
大墩文化中心 綠光計畫 鞋寶觀光工廠 臺中國家歌劇院

文章內容

定位點
遊程路線
大墩文化中心 → 萬代福影城 → 范特喜綠光計畫鞋寶觀光工廠臺中歌劇院 → 蔦屋書店

參觀大墩文化中心美學展覽,體驗本市文化氛圍,隨後可至萬代福影城了解電影產業製片的過程,再到臺中市西區范特喜綠光計畫逛街感受文創氛圍,下午前往鞋寶觀光工廠遊玩並可參加館方安排的手作DIY課程,將文創紀念品帶回家,接著到臺中國家歌劇院欣賞亞洲最著名的建築物,接著再到附近的蔦屋書店休憩,可於店內邊用餐邊看書,在臺中過著文青充實的一天。

大墩文化中心
大墩文化中心
前身為「臺中市立文化中心」,於72年11月12日在英才路600號開館啟用,89年1月12日改制為臺中市文化局,99年12月25日臺中縣市合併升格直轄市,定名為「臺中市立大墩文化中心」。全館展覽及活動眾多,為本市使用率最高之藝文場館。
 
萬代福影城

萬代福影城 (萬代福影城提供)位於中區的電影院,設於台中公園電影大樓的B1至4樓。以播放二輪電影和首輪藝術電影為主,並時常與臺中市政府文化局和國立台灣美術館等相關單位合作協辦影展;也與中部大專院校及民間機構合作,持續舉辦電影特映會、露天電影、膠捲藝術創作以及弱勢團體的電影招待等活動;並於四樓設有電影文化展示館。
 
范特喜綠光計畫
范特喜綠光計畫
這是十二棟自來水公司的老宿舍在中興一巷與范特喜相遇的故事。綠光計畫延續范特喜的四大主題:綠色覺醒、記憶延續、創作熱愛及夢想的加乘。而這個聚落的三個主軸是藝術、人文、創意。
 
鞋寶觀光工廠
鞋寶觀光工廠帶您深入理解製鞋工藝與時尚設計的內涵,推出有趣好玩的DIY課程,有「蝶古巴特帆布鞋DIY」、「羊毛氈小鞋手機吊飾」與「等高QQ鞋照片座」,歡迎大人小孩一同來體驗,如何創造一雙鞋美感的過程。
 
臺中國家歌劇院
臺中國家歌劇院
位於臺中市西屯區七期重劃區,由曾獲普立茲克獎的日本建築師伊東豊雄設計。在這完美建築內,有三座專業劇場以及一個多功能空間「角落沙龍」,從裡到外、從地面到屋頂,都是魅力的舞台。
 
蔦屋書店
蔦屋書店2017年1月「TSUTAYA BOOKSTORE」首次在台灣展店。書店與Cafe融合在同一個空間中,讓你一邊啜飲香醇咖啡同時挑選書籍,發現自己的Lifestyle。

 
交通方式
5號公車-本路線行經大墩文化中心、萬代福影城、范特喜綠光計畫、臺中歌劇院及蔦屋書店等景點周邊
48號公車-可搭乘前往鞋寶觀光工廠
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat