定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

【大文創小旅行】躍躍欲試線一日遊

更新日期:2022-04-26 1884
適合對象
大眾、親子、背包客
旅遊天數
1日遊
旅遊季節
四季皆宜
交通工具
市公車、駕車
行程類型
藝文風尚、生態環境、歷史巡禮
遊程焦點
屯區藝文中心 太平買菸場 綠川水岸廊道 臺中市第二市場 審計新村 紙箱王 Carton King

文章內容

定位點
遊程路線
屯區藝文中心太平買菸場新盛綠川水岸廊道第二市場審計新村紙箱王創意園區

到臺中屯區藝文中心參觀各式展覽與展演廳,並到太平買菸場欣賞本市藝術家陳庭詩鐵雕作品,再來到臺中市中區參觀美化的綠川水岸廊道,中午在第二市場品嚐臺中市各式美食小吃,下午再到審計新村參觀文創聚落感受臺中市文創的魅力,接著前往紙箱王創意園區體驗親手DIY文創商品,帶著滿滿的回憶與紀念品回家。

屯區藝文中心
屯區藝文中心
於99年7月正式成立,99年12月25日縣市合併後改名為臺中市立屯區藝文中心,嗣因組織整併,又於102年1月1日更改為今名。其以表演藝術與音樂為主軸,兼具美術展示與文化推廣功能。積極辦理各項藝文展演活動,促進國際文化藝術交流。
 
太平買菸場

太平買菸場興建於1955年,是公賣局向菸農鑑定、收購菸葉的場所,1994年裁撤後閒置良久,因見證太平菸葉發展歷程,加上建築構造特殊,整體空間具有再利用潛力,經兩年修繕營造出結合歷史與藝術文化的新場域。
 
新盛綠川水岸廊道
新盛綠川水岸廊道
中區綠川原名「新盛溪」,於1912年更名,是日據時期臺中「小京都」計畫中的亮點河川,小小一條新盛橋(現中山綠橋)是當時臺中八大夜景之一。
 
第二市場
第二市場位於中區三民路與台灣大道一段處,是美食集中地。市場內的爌肉飯、麻芛、香菇肉羹、紅茶、麵攤,都是數十年歷史的老小吃攤。在逛街品嚐美食之際,別忘了抬頭看看市場內歷史悠久的屋頂、或是街角的樓梯。
 
審計新村
審計新村
本區串連既有的綠園道及美術館文創商店以形成產業群聚效應,型塑臺中市園道文創產業廊道,並以生活、生產、生態三生共構的基礎,輔導青年族群進行微型創業,增加就業機會。
 
紙箱王創意園區
紙箱王創意園區以紙為主題的親子觀光創意園區將紙的創意無限延伸,打破你的想像,打造全世界的知名景點,來到這裡就可以搭乘紙箱小火車環遊世界,探索這變化萬千的異想紙的王國。

 
交通方式
51號公車-行經屯區藝文中心、太平買菸場、新盛綠川水岸廊道、審計新村及紙箱王創意園區等景點周邊
5、6、8、9、14、15、26、30、40、41、45、70、82、99、101、107、108、132、142、158、163、201、300~310、525、701、901號公車-可搭乘前往第二市場
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat