定位點 跳到主要內容區塊
定位點

跟著Siliq去旅行

更新日期:2023-06-20 3013
適合對象
大眾、親子、背包客
旅遊天數
1日遊
旅遊季節
四季皆宜
交通工具
駕車、其它
行程類型
生態環境、深度之旅、原民觀光

費用說明

收費遊程

文章內容

定位點
以下收費遊程由「保證責任臺中市原民見學勞動合作社」主辦,臺中觀光旅遊網配合行銷宣傳。

遊程串聯臺中和平區大安溪左岸部落的三叉坑、雙崎、竹林、香川、達觀、桃山部落,以在地文化、生態資源及農產品,發展在地獨特的部落見學活動。

主要導覽路線:
●獵徑重生-雙崎部落/傳統建築&埋伏坪步道
 昔日為泰雅族北勢群族人巡山護水之獵徑,可俯瞰雙崎部落及大安溪風光,高點可望尾文坑山、觀音溪河階,步道多行走在稜線上,途中有日治時期的古圳、青剛櫟老樹、栓皮櫟老樹、大櫸樹等景點。
埋伏坪步道●發現微酵的秘密-香川部落/小米田&植物採集
 小米對泰雅族是很重要且具文化意義的重要產物,是生活所需的主食。小米飲食有泰雅醃肉、麻糬或是小米酒等,復育小米不只是保存物種,更是找回遺失的文化。
S__1794158S__1794154●狩獵秘境探索-桃山部落/山蘇林
 山蘇森林主要以肖湳及檜木為主,林道內滿谷的姑婆芋與藤蔓鋪地,山蘇高掛在樹幹上,佈滿整座原始林,為多部電影場景之一-賽德克巴萊、孫悟空大鬧西遊記、山的那一邊都在此取景。
S__1794170DIY體驗活動:
發酵文化-泰雅醃肉、氣泡飲、風味麵包、小米露
泰雅工藝-
織布:傳統織布、竹/紙籐創新編織
工藝:口簧琴、弓箭製作、薏苡仁串珠
食農體驗-泰雅麻糬、採集野菜
農事體驗-小米收割、樂採果農(甜柿、竹筍)
泰雅文化-泰雅舞蹈、口簧琴、射箭
S__1794138S__1794179風味餐/大地餐桌
離開塵囂,你是否想要在這幽靜的美麗土地上,體驗山谷、星空下的原民美食呢?
享受當季蔬果、獨特的原民佳餚、原生小米及肉桂製成的餐點。
搭配泰雅樂曲及口簧琴演奏,被山景圍繞的當下,來場星空饗宴吧。
S__1794176S__1794178遊程方案:
A雙崎部落
部落&埋伏坪步道導覽-風味餐-泰雅編織體驗

B香川部落
泰雅舞蹈體驗-發酵飲體驗-植物採集&野炊

C桃山部落
山蘇林導覽-風味餐-泰雅醃肉體驗-泰雅麻糬體驗

以上遊程內容皆可洽詢合作社進行調整,另可配合需求設計2天1夜、3天2夜等行程。
詳情可洽詢以下網站:
FB:https://www.facebook.com/LiyungPeynux?mibextid=ZbWKwL
官網:跟著Siliq去旅行|臺中大安溪原民見學之旅 (shoplineapp.com)
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat