定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

豐原木藝漆藝糕餅遊

更新日期:2021-08-13 3835
適合對象
大眾、親子
旅遊天數
1日遊
旅遊季節
四季皆宜
交通工具
駕車
行程類型
深度之旅

文章內容

定位點
路線:豐園北科大木創中心 → 午餐 → 寶泉甘味手造所豐原SYLVIA創意小學堂

第一站:豐園北科大木創中心
2014 年北科大在豐原成立「豐園北科大木創中心」,緊密結合豐原木材加工、木工機械、漆藝三項產業特色,再度肩負起北科大的歷史使命,期許木藝產業傳承手工技藝、扎根工業技術、發展先進科技,讓豐原具有百年木藝歷史所建構的木藝產業鏈活絡再起,重現臺灣木藝產業榮景。

豐原木藝漆藝糕餅遊

第二站:寶泉甘味手造所
百年的老品牌「宝泉食品」成立的豐原第一家糕餅DIY 工廠,也是國道四號豐原端的免費奉茶站,亦提供下午茶、伴手禮、四大天王麵包及日式甜點DIY 體驗服務。不管開車或騎腳踏車,由國道四號豐原端往豐原方向走,沒多久在左手邊就會有具高達三公尺的巨大餅模造型招牌映入眼簾,這裡就是製造讓老饕們一再垂涎美味糕點的「宝泉食品」豐原新廠,也是提供DIY 日式甜點的『宝泉 甘味手造所』所在。

豐原木藝漆藝糕餅遊豐原木藝漆藝糕餅遊

第三站:豐原SYLVIA創意小學堂
臺中豐原SYLVIA 創意小學堂,於2014 年11 月開幕;創意小學堂是一處利用雕刻機發展各式商品、以及提供客製化商品的展售空間,也設有親子DIY 教室,打造獨一無二屬於自己創作的成品。

豐原木藝漆藝糕餅遊豐原木藝漆藝糕餅遊
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat