定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

媽祖文化遊

更新日期:2021-08-13 2874
適合對象
大眾
旅遊天數
1日遊
旅遊季節
四季皆宜
交通工具
駕車
行程類型
宗教人文、深度之旅

文章內容

定位點

媽祖文化遊遊程

路線:大甲鎮瀾宮鎮瀾文化大樓大安濱海旅客服務中心大安媽祖文化園區觀星平台

大甲區鎮瀾宮

大甲區鎮瀾宮為全臺最知名的媽祖廟之一,已有二百多年歷史,全年香火鼎盛、信徒絡繹不絕,加上每年農曆三月舉辦的遶境出巡,已是世界級的宗教盛事,吸引國內外遊客前來參與,是大甲最具代表性的景點,鎮瀾宮的紫羅蘭翡翠媽祖和地下一樓媽祖文化館中的黃金媽祖更是鎮殿之寶,現在媽祖更被列為臺中三寶之一,成為臺中旅遊的必遊景點。

地址:臺中市大甲區順天路158號 


媽祖文化遊


鎮瀾文化大樓
為弘揚媽祖文化,推動民俗才藝活動,發展地方藝文風氣,提昇地方文化水準,利用本宮和平營盤口段土地興建鎮瀾文化大樓,民國七十九年十二月廿九日(農曆十一月十三日)舉行鎮瀾文化大樓奠基盛典。


大樓規劃六熡,仿國父記念館外型設計,內設有中小型會議室、媽祖文物館、圖書館、舊廟五朝門及文物等。

地址:臺中市大甲區和平路223號 

媽祖文化遊


大安濱海旅客服務中心(大安濱海樂園)

臺中市大安區「大安濱海樂園」,佔地17公頃,海灘平坦寬闊,沙質柔細、海水湛藍,在退潮時露出綿延數百公尺的大片沙灘,炎炎夏日,為提供國人更多水域休閒遊憩活動選擇,臺中市政府自102年8月1日起開放大安濱海樂園可從事衝浪及風箏衝浪活動,提供民眾就近體驗衝浪及風箏衝浪樂趣,為炎夏帶來清涼消暑之最佳去處。

地址:臺中市大安區北汕路86巷1號 
媽祖文化遊
大安媽祖文化園區觀星平台
大安沒有受到都市的燈光干擾,夜間觀星非常清楚,是一個適合看海觀星的地點,未來將串連大安濱海園區的龜殼生態公園、大安沙灘音樂祭等景點活動,以媽祖文化園區為核心,搭配南高美、北大安,形成海線雙星的計畫。

地址:臺中市大安區中山北路182號

媽祖文化遊
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat