跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

西屯區福星公園改造 冰淇淋溜滑梯吸睛

更新日期:2018-05-13 722
西屯區福星公園改造 冰淇淋溜滑梯吸睛

台中市西屯區福星公園已使用20多年,兒童遊具老舊,為維護小朋友安全,台中市政府建設局進行兒童遊戲設施改善工程,調整公園內串聯動線、寬度設計符合使用;並改善外部人行道無障礙斜坡道及位置,打造更友善的休憩環境,日前開放使用後大受好評,尤其粉紅色冰淇淋球甜筒造型的溜滑梯,運用餅皮錐形的斜角設計為溜滑梯道,造型可愛吸睛,成為小朋友最愛,家長也紛紛表示肯定。

建設局表示,西屯區福星公園總面積約1.87公頃,使用已20多年。市府去年11月底進行改善,包括拆除部分步道、鋪面及老舊兒童遊具、現有老舊設施一併移除;另外,將大樹下視線死角以及違法聚賭場廢除,新增高齡體建設施,並保留大片草地,讓孩童有充足的運動空間。4月底重新開放後,吸引家長帶著孩子前來遊玩。
 

福星公園最大亮點就是將兒童遊戲場塑膠兒童遊具移除,改建4、5年級生兒時回憶的磨石子溜滑梯及沙坑。以粉紅色冰淇淋球甜筒造型的溜滑梯,巧妙運用餅皮錐形的斜角設計為溜滑梯道,溜滑梯斜度約22度,滑道長度約545公分。滑梯底部為柔軟沙坑,沙坑面積約250平方公尺,作為滑梯緩衝區。
 

建設局長黃玉霖表示,改善後的福星公園甜筒冰淇淋溜滑梯、盪鞦韆,包括鞦韆使用區域淨空範圍、安全距離量測,溜滑梯前方無相關設施物等,都依據兒童安全手冊中的兒童遊戲場安全距離及相關規範設置。
 

而新增的磨石子溜滑梯,拿掉塑膠彈性地墊,改為天然材質鋪面「沙坑」,讓沙坑和溜滑梯遊具連結,成為遊戲的一部分,跟周遭環境融合在一起。動線空間經過規劃後,讓孩子們可充分跑跳,更能從遊戲過程中獲得更多的體驗。

Top