跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花博后里馬場賞馬正夯 5個月大「馬寶寶」超吸睛

更新日期:2019-02-04 129
花博后里馬場賞馬正夯 5個月大「馬寶寶」超吸睛

台中花博后里馬場園區保存百年歷史古蹟第一馬廄,花博期間打造成寓教於樂的「馬術親子教育園地」,以「馬」為主題展示各式文物,引進10匹世界各品種馬匹,讓民眾大開眼界,參觀人潮絡繹不絕;其中約旦國王胡笙贈送的純種阿拉伯馬第三代「華昫」,也在現場與大家相見歡,歡迎民眾春假期兼,把握機會前來觀賞。

觀旅局表示,「馬術親子教育園地」分為兩區,其中一區規劃為主題教育展示區,包含「馬的服飾及裝備」、「馬場馬術選手服飾及備」、「馬場馬術介紹」、「障礙馬術選手服飾及裝備」、「馬術障礙介紹」、「馬匹消化系統」、「馬匹演化過程」、「馬鞍種類及呈現」、「馬匹清潔用具及過程」、「馬匹的飲食」、「馬匹的釘蹄工具及過程」、「馬匹的牙齒」及「馬匹的骨骼」共13區主題,透過文字及影片介紹、實品展示及互動裝置,帶領民眾瞭解馬匹及馬術相關知識。
 

另一區則引進10匹來自世界各地不同品種的馬匹,包含哈福林格、阿帕盧薩、品托馬、高地馬、雪特蘭、迷你馬、溫血馬、莎拉布雷特、夸特、安塔露西亞及阿拉伯馬等,現場展示並搭配文字解說,讓民眾有機會親眼觀察認識各類馬匹。
 

其中包含民國62年約旦國王胡笙為增進我國外交情誼,贈送純種阿拉伯馬的第三代「華昫」,牠為現今后里馬場唯一的阿拉伯馬純種「種馬」,也在現場與大家相見歡,現場民眾還可看到一對迷你馬母子檔,馬寶寶至今才5個月大,模樣十分討喜可愛,不容錯過。
 

「馬術親子教育園地」主題教育展示區,配合園區營運時間同步開放,而實體馬展示區展示時間為每日早上9時至11時30分、下午1時30分至晚間6時,歡迎民眾把握機會前來觀賞。
 

除靜態展示外,花博后里馬場園區還有諸多動態展演活動輪番上演,例如花舞香坡定目劇、達爾文綠地劇場表演、戶外街頭藝人表演、迷你馬拍照及互動、馬術達人解說秀及刷馬背馬秀等精彩活動,更有馬匹牽騎或餵食體驗、旋轉木馬、小火車、馬術主題氣墊等營運遊樂設施或體驗,讓后里馬場園區充滿不一樣的遊憩樂趣。

Top