跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

打造音樂文化的盛會城市! 後花博時代花都藝術季「轉型升級」 中市府強化爵士音樂文化品牌

更新日期:2019-05-17 172

台中花都藝術季自104年起策畫舉辦,並將舉辦已久且國際知名的台中爵士音樂節併為節目之一,原意是向世界宣傳台中世界花卉博覽會,日前花博已順利閉幕,台中花都藝術季的階段性任務也圓滿達成。市府文化局表示,台中花都藝術季將轉型升級,強化場館及團隊品牌,如台中爵士音樂節已成為國際知名的重要文化藝術品牌,每年皆吸引大量觀光人潮、藝術家及藝文團隊。文化局將進一步串聯全市演藝場館,積極扶植在地團隊製作優質節目,讓民眾、場館、團隊三贏,促進在地藝文發展更強韌。

台中市議會今(17)日進行教育文化業務質詢,包括市議員張家銨、江肇國、蔡耀頡、曾朝榮及周永鴻等人,均關心台中花都藝術季的未來規劃。
 

文化局長張大春表示,台中花都藝術季自104年起策劃辦理,主要作為推動2018台中世界花卉博覽會的前導大型文化參與活動,內容涵括各類型國內外表演活動;如今是後花博時期,台中花都藝術季沒有被取消,而是轉型升級,讓城市文化再聚焦,深化爵士音樂品牌,也讓活動更接地氣,培蘊在地文化。
 

文化局說明,台中市長期擁有多項大型文化節慶活動,其中如台中爵士音樂節已成為國際知名的重要文化藝術品牌,每年皆吸引大量觀光人潮、藝術家及藝文團隊。為持續營造行銷台中城巿文化品牌,台中花都藝術季將轉型以深化爵士音樂品牌為方向,全力擴大既有文化品牌效益,使文化節慶成為重文創、搭平台、接地氣、文化財的重要政策,將台中實質打造成濃厚音樂文化氛圍的盛會城市。
 

此外,市府也積極配合中央推動演藝場館及扶植團隊品牌的政策,近年爭取中央前瞻計畫,實際推動演藝場館升級、補助台中巿優秀藝文團隊製作亮點活動,成效卓著,團隊也因此受邀至國外演出,為台中爭光。

Top