跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

水Party透心涼 大安濱海旅客服務中心游泳池、噴水池22日開放

更新日期:2019-06-21 501
大安濱海樂園

清涼消暑玩水趣!大安濱海旅客服務中心游泳池即將在6月22日至9月1日免費開放,游泳池開放時間為每日上午8時至下午5時(每周一公休,清洗游泳池),同時還有小朋友最愛水柱噴水池,周末限定開啟,歡迎親子同樂。

觀光旅遊局長林筱淇表示,大安濱海旅客服務中心設施完善,暑期限定的免費游泳池及噴水池服務,成為每年台中市民最期待的事,請泳客記得穿戴泳帽、泳裝下水,小游泳池水深約80公分,大游泳池平日水深約150公分,假日如小游泳池擁擠,將視情況降低大游泳池水深。

旅客服務中心1樓也提供免費飲水機、吹風機、停車場、淋浴間及廁所等服務,方便民眾沖洗,也有投幣式置物櫃;2樓室外瞭望台可欣賞海天一色風景及海邊浪漫夕陽,展覽室內呈現大安地方特色的文化歷史及風箏衝浪運動,提供民眾了解大安海洋之美。

林局長也提到,旅客服務中心前方海堤牆面為新落成的彩繪藝術打卡熱點,呈現大安斯氏沙蟹、水鳥等豐富的自然生態特色,目前正在申請環境教育設施場所認證,將提供多元的環境教育課程服務,感受大安生態及人文風采。

台中市風景區管理所提醒民眾,民眾若到沙灘戲水時,請注意大安潮差大,漲潮時水很快漫過沙灘,可能造成危險,請注意潮汐和聽從救生員指示,並避開危險水域,沙灘玩沙後,可先至沙灘旁水龍頭區域或游泳池旁沖洗處,將海沙沖乾淨,再進入旅客服務中心的淋浴間梳洗,以免造成淋浴間排水孔阻塞。

此外,大安濱海樂園沙灘上,沙雕師們正進行2019大安沙雕音樂季的沙雕創作,建議遊客們從遠處觀察沙雕藝術,請勿進入沙雕區影響沙雕製作。(6/21*8)*觀光旅遊局
 
  • 聯絡人:台中市政府觀光旅遊局米課長
  • 聯絡電話:04-22289111分機58516
Top