跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

用搖滾承載在地記憶!「搖滾台中」數位合輯這裡聽

更新日期:2019-09-10 136

「搖滾台中」今年透過樂團徵選,徵求「承載台中記憶」的創作歌曲,並於7月12日舉行現場決選,由老破麻、貝婷大師、消波塊、靈魂咆哮4團脫穎而出。他們在9月7、8日的「搖滾台中」現場帶來精采演出,入選的創作歌曲也收錄在「搖滾台中Always Be Here數位合輯」,昨(9)日在台中市政府新聞局Youtube及StreetVoice街聲音樂平台上架,歡迎意猶未盡的歌迷上網收聽!

「搖滾台中不再只是活動,也是樂團實踐的夢想!」新聞局長吳皇昇表示,市府舉辦這次數位合輯徵選,除了讓更多搖滾樂團的創作可以被全國民眾聽見,更希望藉由數位合輯記錄他們的努力。
 

吳局長指出,這次的數位合輯收錄靈魂咆哮的「台中人」、貝婷大師的「太Chill City」、老破麻的「中港路」及消波塊的「梧棲風」,每首歌都有台中的元素,歌詞也記錄著他們對台中的記憶,希望藉此向全國、向全球華人介紹台中這個美好城市。
 

此外,今年還製作專屬搖滾台中12年的「搖滾音樂經典台中」黑膠紀念專輯,邀請中部在地10多組樂團共同演唱,當中收錄的「時代」、「揣阿揣」及「Rock In Taichung搖滾台中組曲」,也同步上架,讓樂迷也能透過網路收聽。
 

【2019搖滾台中Always Be Here數位合輯】
1.台中市政府新聞局Youtube:https://youtu.be/fVT8B1-PMGI 。
2.Street Voice街聲:http://bit.ly/2N3LOHd 。

相關照片

Top