跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

台中周末活動懶人包(12/13-12/15)

更新日期:2019-12-13 4935

以下提供台中各區本次連假的各個活動簡介,歡迎民眾到場熱情參與!

1.2019台中耶誕夢想世界 迪士尼陪你歡慶聖誕
台中市政府每年舉辦的耶誕活動深受市民好評,今年也不例外,全台最吸睛的聖誕節來了!迪士尼最具代表性的經典角色「米奇」、「米妮」及其好朋友們,超人氣「小熊維尼與好朋友們」,及廣受粉絲喜愛的「迪士尼公主系列」燈飾分別在台中舊火車站;綠川;柳川登場。為期27天,陪大家歡慶耶誕!

活動日期:12/6 - 1/1

活動地點:台中舊火車站;綠川;柳川
「米奇與米妮」、「小熊維尼與好朋友們」、「迪士尼公主系列」等大型燈節裝置
 周末晚上精彩迪士尼主題音樂演出
 周四至周日晚上魔法音樂燈光秀

※更多詳情請參考https://www.facebook.com/GLAT.Taichung/

台中周末活動懶人包(12/13-12/15)


2.花漾水鄉 璀璨石岡
石岡區食水嵙溪花漾藝術節燈會將在12/7晚上登場,展區在食水嵙溪休閒農園、綠六廣廣、東豐自行車道、情人木橋及鵲橋等景點。歡迎大家一起來石岡騎單車,聽音樂看燈會!
 

活動日期:12/7 18:30 - 2/8

活動地點:食水嵙休閒農業區 (台中市石岡區豐勢路881號)
※更多詳情請參考https://www.facebook.com/shigang.district/
photostudio_1575984827552
3.美術園道商圈聖誕嘉年華
12月的美術園道規劃了一系列聖誕市集企劃在這寒冷的冬季裡,美術園道仍然熱情如火的奔放著。
-------------
首先登場 12/14-12/15
聖誕嘉年華
如玲舞蹈團 領舞,讓我們一起樂舞
台中市西區區公所,邀請兒童劇場表演
紅茶糕餅文化交流節 ,紅茶與糕餅蹦出新滋味
美術園道愛心市集 ,全年無休做愛心
-------------
接著登場12/21-12/22
國臺交聖誕音樂會 將聖誕氣氛炒到最高點
聖誕市集 挑選禮物最方便
 

活動日期:12/14 - 12/22

活動地點:美術園道商圈 (403 台中市西區五權西二街152號)
※更多詳情請參考https://www.facebook.com/events/1009108772787829/
79097484_2592409947461849_8271460890100891648_o(圖片來源:美術園道粉絲團)

4.梧棲漁港鮮魚季活動
農業局 輔導臺中區漁會於108年12月14日假清水區梧棲漁港 舉辦「2019臺中梧棲漁港鮮魚季活動」,邀請知名主廚 郭主義、王輔立等名廚示範優質海鮮料理,現場更推出30 00份免費創意海鮮料理與趣味性活動,藉以行銷本市漁產 品,帶動梧棲漁港更多觀光人潮。
 

活動日期:12/14 10:00-16:00

活動地點:臺中市梧棲漁港魚貨直銷中心前廣場 (台中市清水區北堤路30號)
※更多詳情請參考https://www.facebook.com/Agri.Taichung/

台中周末活動懶人包(12/13-12/15)(圖片來源:農業局粉絲團)

5.Mini市集 X 復刻聖誕 (Retro Christmas)
MINI市集-【復刻聖誕】復刻,RETRO。本周末在台中市中興一巷將舉辦一場,回顧往昔充滿懷舊氛圍的聖誕市集。歡迎大家到現場搜尋能夠激起回憶的小物,一起參與手作體驗!
 

活動日期:12/14 - 12/15 11:00

活動地點:Mini市集 (台中市中興一巷)
※更多詳情請參考https://www.facebook.com/events/432309434127416/

76776528_2535914486626784_3881570955683692544_o(圖片來源:Mini市集粉絲團)

6.大墩假日藝文廣場-聖誕異世界
歡樂的時光總是過得特別快!本年度最後一場次的最後一場表演,將以大朋友小朋友都喜愛的魔法表演,搭配聖誕音樂,歡樂的聖誕節魔法Party正式展開!可愛的聖誕姐姐特別準備了300份禮物,要送給乖巧又可愛的小朋友們,想知道禮物是什麼嗎? 別忘了看完精彩的表演後,要到大廳來找可愛的聖誕姐姐,就能揭曉禮物的秘密囉~此外當天還有聖誕市集,會有乾燥花、巧克力等手作小物販售喔!
 

活動日期:12/15 14:30 - 17:00

活動地點:大墩文化中心大門口、大廳、演講廳 (403台中市西區英才路600號)
※更多詳情請參考http://bit.ly/2RPEOiD
19113011593389649718682(圖片來源:大墩文化中心官網)

7.「街頭玩科學」假日趣味學習活動
由國立自然科學博物館舉辦,位於科博館西屯路前廣場帶來有趣的科學闖關活動。內容包含「科學闖關區」、「智高積木體驗區」及「液態氮展示」等項目,讓民眾在遊玩中也能同時認識科學的原理。
 

活動日期:12/14 10:30 - 15:30

活動地點:國立自然科學博物館西屯廣場 (404台中市北區館前路1號)
※更多詳情請參考https://www.facebook.com/nmnsTaiwan/
台中周末活動懶人包(12/13-12/15)(圖片來源:國立自然科學博物館粉絲團)

 

8.哈寶耶誕市集
位於潭子區的寶熊漁樂碼頭,將舉辦哈寶耶誕市集。市集將搭配更豐富的週邊活動親子DIY、街頭藝人、集章活動精彩活動即將一一揭曉!

※ 活動日期 :2019/12/14-15 (六、日)
※活動地點:寶熊漁樂碼頭-1樓戶外廣場 403 台中市潭子區中山路三段11號
※更多詳情請參考:
https://www.facebook.com/events/1377378292420852/
哈寶市集(圖片來源:寶熊漁樂碼頭粉絲團)

相關照片

Top