跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

2020台北燈節於2/8登場

更新日期:2020-01-17 372

活動訂於109年2月8日至2月16日假東區(南港車站/南 興公園)及西區(北門/中華路一段)辦理。

「轉洞台北轉動光」,2020台北燈節首度迎接雙主場的嘗試。台北的東城與西城,彷彿鼠洞中相互窺看又彼此吸引的兩種風情,是新年之初,詮釋台北城豐饒盛美的重要慶典。

「東西雙生,我們的城」從「在地的場所精神」來發展,由跨世代的藝術家、建築師與設計工作者施展場域魔法。在西門町的鬧區,做夢的小老鼠在躲貓貓;在南港的都市叢林中,匿藏著螢光閃爍的巨大鯨魚;而我們熟悉的,騎著機車打拼的台灣人,何嘗不是神氣的變形金剛,用自己原始的生命力,從大街小巷出發去征服世界?

2020台北燈節,讓光照亮我們的夢想和信仰。
官方網站:https://2020.lanternfestival.taipei/
2020台北燈節

相關照片

Top