跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

華麗變身香草花園!中市東英社區邀民眾邂逅購物節

更新日期:2020-08-09 137

台中市東區進業公園在921地震後嚴重毀損,東英社區發展協會投入心力,帶領社區居民聯手改造荒廢地,變身為都市裡的「香草花園」。該協會自產自銷香草茶、純露、手工皂、防蚊液、護手霜、迷迭香花生糖等香草產品,並加入今年台中購物節優惠店家,民眾消費滿500元登錄發票就可取得抽獎號碼,優惠店家發票金額3倍計,抽獎機會多3倍。

社會局表示,東英社區發展協會接受市府都發局、社會局、文化局、勞動部輔導協助,認養打造香草園區,研製香草植物,獲選為社會局「社區產業示範點」。經由產學合作輔導,推廣環境教育概念,鼓勵臨近校區和社區居民,在空地、自家門前、陽台栽種香草植物,無毒栽植,綠美化環境,營造「都市裡的香草社區」。

東英社區發展協會運用在地資源力量,結合志工和居民共同參與,推廣香草系列產品,品牌命名為「香草奇緣」,意指遇見都市香氛,邂逅社區芬芳秘境,期許能活化在地經濟,回饋社區,做為社區社會福利經費來源。

社會局指出,台中購物節官網搜尋「東英香草奇緣」即可選購,組團10人以上,一週前還可以預約體驗,製作手工皂、純露萃取DIY、香草植物盆栽DIY、香草泡茶、乾洗手露DIY,詳閱「東英香草奇緣」臉書粉絲頁https://www.facebook.com/pg/DI9097/

相關照片

Top