跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

「台中好YA誕」超強魅力 點燈首周吸引近23萬人

更新日期:2020-12-21 617
台中好ya誕-超強魅力-點燈首周吸引近23萬人潮

台中耶誕備受好評!台中市政府舉辦「2020台中好YA誕」,今年首度在柳川推出動態水舞燈光秀,營造浪漫震撼的視覺饗宴,多座造型燈飾更一路從舊台中火車站延伸至綠川、柳川,狂吸人潮,自12月11日點燈以來,首周就突破23萬人次參觀,鄰近店家紛紛表示業績成長直升,人潮湧入、買氣上揚很有感。

「假日業績成長近一倍!」饗厚牛排台中站前店的黃姓經理表示,這段期間平日業績成長約2成,假日來店消費人潮增加尤其明顯,民眾假日為了看柳川水舞燈光秀,會提早大約下午4時就來餐廳吃飯,周末相較過往銷售狀況一天可增加約200人,耶誕活動強強滾,對周邊附近店家營業很有幫助。

於培力商店打工的張姓大學生表示,點燈這段期間,周五傍晚5時左右人潮會特別多,客人通常會來喝杯飲料或咖啡後,再去欣賞柳川燈飾及水舞燈光秀,晚上有時甚至人潮會多到進不去河岸欣賞,只能在上面的人行道上觀看。

中區區長林忠訓也說,民眾逛完燈飾後都會到附近吃美食,吸引大量人潮進入中區,帶動地方發展,臉書上也可見親朋好友打卡分享,感受到濃厚的耶誕氛圍;柳川里長蔡翠碧開心表示,許多商家跟她反映活動期間買氣上升好幾倍,民眾逛完都會到附近吃美食,平常店家到晚上8時就沒有客人,但最近到9時還有客人陸續進入消費。

新聞局表示,今年全球新冠肺炎疫情肆虐,許多人的生活因此受到影響、面臨考驗,因此今年特別邀請在地工藝家蕭明瑜老師,於台中火車站前廣場以9,999朵紅色彩結打造11米高的主樹「禮讚之樹」,每一朵彩結都代表最深的祝福,盼藉此傳達面對疫情仍要團結一致、彼此守護的溫暖意象。

此外,柳川景觀段(台灣大道─民權路)主題為歡樂奇幻遊樂園,台中城市吉祥物五大燈飾結合在地產業,另外還有一座隱藏版燈飾「台中HO HO HO」,呈現耶誕老公公忙裡偷閒喝起台中珍珠奶茶;綠川景觀段(成功路─台灣大道─中山路)打造耶誕魔法森林,森林裡的主角燈飾「神秘白馴鹿」高達4公尺,搭配水霧鐳射燈光,彷彿置身夢幻魔法世界。相關活動資訊可至「漾台中」粉絲專頁(http://bit.ly/2QYgkmU)查詢。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat