跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

中市府偕旅宿業共築防疫網 安心旅遊首選台中

更新日期:2020-12-23 450
中市府偕旅宿業共築防疫網-安心旅遊首選台中

由於新冠肺炎疫情再度升溫,臺中市政府觀光旅遊局攜手旅宿業及遊樂業等觀光產業共築防疫網,即日起加強營業場域環境清潔、消毒與餐飲管理,並落實旅客之防疫宣導,確保民眾到臺中旅遊住宿安心無虞。

觀旅局長林筱淇表示,為確保來臺中旅客的安全與權益,觀旅局除平時定期盤點各項防疫物資、辦理防疫模擬演練,並強化防疫整備工作,於轄內重要觀光風景區、自行車道、登山步道、以及向海那漾露營區、草悟廣場等委外經營場域,持續加強環境清潔消毒及防疫宣導,同時也要求景點周邊商圈業者及自行車租車業者落實環境清潔消毒。 

此外,台中市旅服中心值班工作人員執勤時一律佩載口罩、勤洗手,加強環境消毒及清潔,為遊客測量額溫及手部消毒、請遊客配合佩戴口罩,並維持安全社交距離,以嚴謹的態度為旅客健康與安全把關。 

中央疫情指揮中心已宣布跨年等大型集會活動新防疫規範,參加民眾需全程戴口罩、除補充水分外禁止飲食,且要求攜帶手機並維持開機狀態;室內活動採實聯制,入口量體溫等新措施。包括隔離、檢疫者,還有呼吸道症狀與自主健康管理者均不能參加活動,違者「加重處罰」。觀旅局主辦2021中台灣元宵燈會將依照規範訂定活動的防疫指引和應變計畫,加強工作人員防疫衛教訓練,並備妥防疫物資等,確保旅客來到台中觀光旅遊時的健康與安全。 

觀旅局表示,面對新冠肺炎疫情不斷變化,除了提升觀光防疫強度,也將持續關注中央防疫振興相關方案,協助觀光產業度過疫情衝擊,並呼籲民眾在旅遊過程中應確實遵循政府防疫規範,如勤洗手、戴口罩、保持社交距離、實施自主健康管理等,期望透過市府團隊、觀光產業及市民共同努力,讓臺中成為安心旅遊的首選城市。

Top