跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

中市青創新創嘉年華周末草悟道登場

更新日期:2020-12-23 710
海報

台中市政府經濟發展局為鼓勵青年創業,以「青年(A)+產業(B)=創新產品(C)」為主軸,規劃於12月26日至27日在勤美草悟道舉辦「青創新創產業嘉年華-台中生活Life Style」,串聯青創、新創、女麗業者,透過展覽、展售及分享會提供多元曝光平台,藉此帶動台中消費力,使在地青創產業更加蓬勃發展。

經發局說明,台中為創新創意之都,為提供年輕人更多創業舞台,此次活動結合在地青年以創造力、行動力,打造兼具外型設計及內在意涵的創新產品與服務,嘉年華現場將規劃「青創新創產業展覽區」、「女麗、青創、新創分享會」,以及「青創新創展售區」,提供年輕人多元曝光的平台,歡迎民眾一同前來了解青「創」、新「創」及女麗的發想。

經發局進一步說明,為期兩天的嘉年華活動,邀集女麗、青創、新創,包含微笑元素創意概念有限公司、正昇食品有限公司、恰迷國際餐飲事業有限公司、神木谷假期大飯店、探谷科技有限公司等15家業者攜手打造產業展覽區,並邀請業者現身分享品牌創業、創新轉型等故事與現場觀眾交流,激發出更多創新及創意的想法。

經發局提到,配合「台中女麗購」,26日嘉年華活動現場,將由副市長陳子敬代表市府於現場抽出首位「雙週抽-Fuji按摩椅」得主、天天抽3萬元美妝保養品、週週抽10萬元禮金各1名幸運兒;另外「行政區消費加碼抽」主題輪到海線地區,市府也將抽出登錄發票稅籍為海線的消費民眾15名,獎項為台中在地知名飯店住宿券、溫泉會館平日泡湯券等,為活動增添熱鬧氛圍。

茶境天使、嗜一口咖啡工作室、銓芳皂藝芳香概念館及鈞豐國際企業有限公司等30家青創、新創業者將於活動期間上午11時至下午5時參與展攤。經發局為推廣青創新創產品及帶動現場買氣,特推出促銷活動,民眾只要消費滿300元,或使用無現金交易(不限金額)即可獲得抽獎券,有機會將Dyson吸塵器、美式咖啡機、Sodastream氣泡水機等豐富大獎帶回家,將於1227日活動現場抽出各獎項。

此外,響應首屆「台中女麗購」、宣傳使用「臺中購物節」APP,活動期間規劃兩檔互動遊戲,民眾使用APP「互動大頭貼」至100家合作店家任1家拍照後上傳經濟發展局臉書活動貼文,並留言「#青創新創產業嘉年華」、及標記1位好友,即可於活動現場兌換限量好禮;即日起至明年115日前,民眾使用APP「探索地圖」至100家合作店家任5家打卡即可參加線上抽美式咖啡機、電烤箱等大獎,得獎名單於120日公布。

經發局強調,雖然此次活動為戶外場地,且展售攤位人潮分散、流動性大,但市府仍謹慎面對新冠肺炎疫情。呼籲參與活動民眾務必全程配戴口罩、注重手部清潔,而名列居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,請勿到場參加。活動詳情請見台中市政府經濟發展局網站https://www.economic.taichung.gov.tw/ )
Top