跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

賞花美食二日遊

更新日期:2021/04/30 3325
臺中中央公園
適合對象
大眾、單車族
旅遊天數
2日遊
旅遊季節
春季、夏季、秋季、冬季
交通工具
火車、客運、市公車、駕車
行程類型
藝文風尚、花海農遊、生態環境
遊程焦點
中社觀光花市 月眉觀光糖廠 外埔忘憂谷 廟東夜市 大坑風景區 公老坪 大坑景觀橋

文章內容

定位點
遊程路線:
Day1:中社花市月眉觀光糖廠外埔忘憂谷廟東商圈公老坪
Day2臺中中央公園→水湳市場→台中花市→大坑商圈景觀橋

中社花市
中社花市

以一年四季皆可賞花聞名,佔地廣達六公頃,是難得一見的大型休閒觀光花卉農場,此外也有多個藝術裝置營造浪漫氛圍,非常適合和家人或是好友們出門一同賞花享受愜意時分。

月眉觀光糖廠
月眉糖廠觀光工廠

除了可以認識台灣糖業過去的風華外,一定要到冰店享用台糖傳統冰品枝仔冰,盡情享受冰涼滋味,還有各類鹹甜口味,能滿足不同饕客需求。

外埔忘憂谷
外埔忘憂谷

忘憂谷四季皆美,隨著季節更迭,變化多端的景緻宛如一幅大自然獨有的夢幻畫布,近年吸引不少遊客朝聖吹風賞景。

廟東商圈
廟東夜市
亦稱廟東夜市,位於慈濟宮旁,發展歷史久遠,範圍包含中正路、博愛街、復興路、信義街,是臺中山線地區居民必逛之處。許多老店林立於此,網路上盛傳的三大必吃美食有排骨麵、鳳梨冰與蚵仔煎,其他像是菱角酥、蒜肉飯、三角圓、清蒸肉圓也是許多人推薦的美食。

公老坪
公老坪

此處位於丘逢甲公園東側有大小兩平台,海拔約400公尺,地形變化大,可俯瞰豐原區及后里台地等,坐擁一整片美不勝收的美景,是豐原人觀賞夜景約會的秘密景點,也是遊客值得安排深度旅遊的景點。

臺中中央公園
中央公園夜景

有臺中之肺美稱,位於水湳經貿園區內,占地67公頃,是全國都市環境中最大的智慧公園,由法國景觀建築師Catherine Mosbach、瑞士建築師Philippe Rahm與劉培森建築師事務所共同打造,園內設計充滿新穎巧思及國際視野,中央公園擁有「智慧」、「低碳」、「創新」三大特色,全區結合華德福12感官教育理念,設置專屬12處感官體驗區,其中最著名的網紅打卡點是視覺體驗區的彩色玻璃迷宮路徑。

水湳市場
位於西屯區的水湳市場是規模龐大的傳統市場,採買人潮踴躍,好吃又好買,早中晚皆有不同美食店家輪番開張營業,還有許多在地老店隱身於其中,像是當歸土虱、福上肉圓、榕樹下滷味及上海生煎包等美食不容錯過。

台中花市
位於市區的花市商圈,周邊有許多販賣切花、盆栽、資材的花店或攤販,不同季節有不同的四季花卉綻放,相當適合推薦給喜歡花花草草還有想買花、賞花的遊客。

大坑商圈
大坑風景區

大坑擁有溫泉、山景及景觀餐廳等豐富觀光資源,有台中市後花園美名,是登山民眾心靈沉澱與親近自然的重要休憩好所在,在地知名的甕仔雞料理、芋圓甜點及新鮮蔬果也吸引許多饕客慕名而來。

大坑景觀橋
大坑景觀橋

新桃花源橋、浪漫情人橋、大坑清新橋,以及藍天白雲橋共四座不同主題特色的文化景觀橋,景觀橋別出心裁的設計,不論白天或夜晚,各有韻味。
Top