定位點 跳到主要內容區塊
定位點

志工猴塞雷創作展 表現多元才藝

更新日期:2016-10-05 4843
志工猴塞雷創作展 表現多元才藝

展覽時間:105年10月2日至10月23日

展覽地點:臺中市葫蘆墩文化中心三樓編織文物館

  邁入第13年的葫蘆墩文化中心志工作品展,是文化志工們藝術創作才能的發揮及個人獨特創作風格的展現。今年以猴年為主題的「義藝非凡–志工猴塞雷」志工作品聯展,一進展區映入眼簾的是由企劃組員以摺紙設計的「猴群迎賓」裝置藝術,象徵團結合作、活力熱情的內涵。

  志工作品聯展以多樣主題分區展示,其中最特別的「文化專車主題」,是今年志工在運動中打造臺中市文化專車意象的進場式,別出心裁、充滿創意及出色優秀的團隊,自73個志工隊中獲得「冠軍」的榮譽表現。其中多位志工才華獨具,己在各項領域深受推崇,如志工王素民為社區大學的中國結老師,已是大陸每年特聘交流訪問授課的專業藝師。

  此次展出包括造型相當可愛有趣的毛線手作獼猴、毛根猴子簽名筆,及獼霧森林集體創作。還有書法、編織、藍染、中國結、摺飾、紙雕、拼布包等各式各樣的作品呈現。此次聯展至10月23日,具體呈現文化志工們無私奉獻的服務熱誠外,更具勃發的藝術創作才能與生命力。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat