定位點 跳到主要內容區塊
定位點

國慶升旗典禮 林市長期許社會進步、政治民主

更新日期:2016-10-11 3597
國慶升旗典禮 林市長期許社會進步、政治民主

為慶祝雙十國慶,台中市政府今(10)日上午於台灣大道市政大樓府前廣場舉行升旗典禮,湧入5000名左右民眾熱情參與。市長林佳龍期許未來社會更進步、政治更民主,各行各業也更蓬勃發展,並期待大家在歡笑收割後,不忘感謝曾經扶持自己的人,希望社會彼此相愛互助,提升社會正面力量,並向善發展。

為參加雙十國慶升旗典禮,許多民眾起了大早,攜家帶眷來到市府廣場。典禮邀請享譽國際的九天民俗技藝團參加演出,以震天鼓樂聲展現獨特陣頭文化;升旗典禮前,更邀視障歌手陳祈信領唱國歌,帶領所有現場觀禮民眾向國旗致上最敬禮。林市長與副市長林陵三、市府各級首長、市議員邱素貞、李中、鄭功進、劉士州、劉淑蘭等人都到場參加,與民眾迎接雙十節活力的一天。

林市長表示,今日陽光普照,象徵台灣社會欣欣向榮、市府市政推動順利成功,期許未來社會更進步、政治更民主,各行各業也更蓬勃發展。

林市長說,今日活動現場除發放小國旗,也發放幸福米,象徵在歡笑收割後,要不忘回頭感謝天、感謝地,感謝生命中為我們扶持的人,並將豐收成果分享出去,期待社會彼此相愛互助,提升社會正面力量,並向善發展。

林市長強調,市政推動在議會的監督及支持下,已有顯著進步,例如上個月有媒體評選台中為最幸福城市,美國有線電視新聞網CNN也向國際推薦台中為台灣最宜居城市,治安也持續改善,漸漸擺脫過去的負面印象,市府並致力於環境永續發展,如制訂「台中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例」、「台中市空地管理自治條例」、「台中市發展低碳城市自治條例」等,希望讓我們的孩子們看見美麗藍天及青翠綠地。

今日現場準備4500支小國旗,於上午6時30分起開放民眾索取,全數索取完畢;升旗典禮結束,則安排皇娣樂團、街頭藝人演出及十大伴手禮、農特產品展等系列活動;9時起並備2000包幸福米(每包淨重100公克),贈送參加活動的市民及團體。

此外,有媒體詢問林市長未出席台北國慶的原因。林市長表示,台中市政府也自己主辦升旗典禮,因此以自己主辦的活動為主,台北方面可以請假,所以還是由他主持自己辦的升旗典禮。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat